Annonce

Réduire
Aucune annonce.

les escargots façon chez nous

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • les escargots façon chez nous

    1 kg d'escargots ,peau d'orange ,un oignon rapé,une tomate rapé,une feuille de laurier ,"zaatar","noukha"un eu de fenouille,faite bouillir pendant une heure .
    c'est un regal avec le froid qu'il fait ,un kilo a moi tout seul ,
    p.s j'ai enrendu dire que les gens de l'est et du centre et du sud aussi ne le mangent pas? ,nous a l'ouest on en raffole ,les marocains aussi.

    Dernière modification par djet 7, 30 novembre 2013, 19h28.
    Tout systeme logique est nécéssairement incomplet

    Gödel

  • #2
    je suis d'Alger, d'origine kabyle et on adore ce plat chez moi, mais c'est vrai que la majorité trouve les escargots répugnants alors penser à les manger ça ne leur traverse même pas la tête.

    on les prépare avec une sauce rouge, de l'ail, du cumin et une feuille de laurier, après les avoir fait bouillir bien sur ...un vrai délice

    Commentaire


    • #3
      tutu ....est ça a quel gout ?

      Commentaire


      • #4
        doit-je conclure que c'est un plat berbere,vue que les arabes et les moyens orientaux le repugnent.
        Tout systeme logique est nécéssairement incomplet

        Gödel

        Commentaire


        • #5
          Sam: ça ressemble un peu aux moules

          Djet7: c'est un plat peu populaire, aussi bien en Kabylie qu'à Alger

          Commentaire


          • #6

            bah babouche ou ghlala comme on dit est tres en vogue a Rabat , moi j en raffole.

            Commentaire


            • #7
              Bonsoir

              Les bulots sont meilleurs, ils ont un goût sucré et la première fois que l'ont y goûte, c'est assez bizarre en bouche mais tellement bons..!!!

              Une bonne dose d'iode...
              ❤️ ❤️ Two souls with but a single thought ❤️ Two hearts that beat as one❤️ ❤️

              Commentaire


              • #8
                Mais, vous ne les faites pas dégorger avant cuisson???
                Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

                Commentaire


                • #9
                  Franchement ça et les huitres Beurkkkkkkkkk.....

                  Commentaire


                  • #10
                    Tulipes

                    Tu es originaire de quel coin de la Kabylie ?



                    ../..
                    “La vérité est rarement enterrée, elle est juste embusquée derrière des voiles de pudeur, de douleur, ou d’indifférence; encore faut-il que l’on désire passionnément écarter ces voiles” Amin Maalouf

                    Commentaire


                    • #11
                      Un jour, sans doute, on pourrait rattraper une comète, mais qui vient à laisser filer la vraie chance de sa vie, toutes les gloires de la terre ne sauraient l'en consoler

                      Commentaire


                      • #12
                        Coukie ...tu ne dois pas voir ça surtout toi

                        j'ai vu une fois ma voisine entrain de
                        les bouillir et ils sortaient de la marmite :22:

                        j'aime pas le boujaghlelou :22:

                        Commentaire


                        • #13
                          et ils sortaient de la marmite
                          les pauvres bêtes.
                          Un jour, sans doute, on pourrait rattraper une comète, mais qui vient à laisser filer la vraie chance de sa vie, toutes les gloires de la terre ne sauraient l'en consoler

                          Commentaire


                          • #14
                            je ne les manges pas; j'aime que le bouillon. Il est magique; trop bon.

                            Commentaire


                            • #15
                              les pauvres bêtes.
                              non mais il fallait les voir ..ils étaient trop rapides en plus
                              elle les remettait

                              Commentaire

                              Chargement...
                              X