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Mise à jour du forum - A lire SVP

Bonsoir,

J'ai lancé la mise à jour du forum le mardi après-midi en utilisant la sauvegarde automatique du forum datant du mardi 2h du matin. En raisant de l'extrême lenteur de la mise à jour qui est liée au nombre élevé de posts du forum (5,44 millions de posts), l'opération a malheureusement duré plus de 10h. Du coup, tout ce qui a été posté dans l'ancienne version du forum ce mardi (topics, posts, messages privés) n'existe pas dans la nouvelle version du forum car elle est basée sur la sauvegarde automatique de la base de données du forum du mardi à 2h.

J'ai aussi dû effectuer un changement de serveur mieux adapté à la nouvelle version du forum. Du coup, en attendant la propagation des nouveaux DNS (La durée de la propagation des DNS peut aller jusqu'à 72h), certains membres du forum auront accès à la nouvelle version du forum et d'autres membres n'auront accès qu'à l'ancienne version du forum selon la situation géographique de chaque membre car la propagation des DNS se fait très lentement à travers le monde. Une fois la propagation des DNS achevée, tous les membres auront accès à la nouvelle version du forum.

J'ai malheureusement oublié hier de poster un topic pour vous prévenir sur la mise à jour du forum et le changement de serveur. Sincèrement désolé pour cet oubli et pour les éventuels désagréments causés.

Deux précisions:

- La fonction recherche du forum sera désactivée temporairement pour reconstruire l'indice de recherche qui est nécessaire pour la fonction recherche. La reconstruction de l'indice est une opération lente qui peut durer plus de 24h en raison du nombre élevé de posts à indexer. La fonction de recherche sera activée dès la fin de l'opération.

- Les avatars ne s'affichent pas car la gestion des avatars dans la nouvelle version du forum est différente de celle de l'ancienne version. N'hésitez pas à consulter votre profil et à ajouter votre avatar préféré.


Bonnes discussions à toutes et à tous.
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Vol au vent de volaille et champignons

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  • Vol au vent de volaille et champignons



    Ingrédients pour 3 personnes
    (2 vols au vent par personne) :
    -2 escalopes de poulet (environ 150 gr par escalope)
    -3 petites quenelles
    -1 petit oignon
    -250 gr de champignons de Paris, lavés, épluchés et coupés en lamelles
    -2 cuillères à soupe de vin blanc
    -6 vols au vent
    -huile d'olive
    -sel, poivre
    -50 gr de beurre
    -50 gr de farine
    -50 cl de bouillon de volaille chaud
    -quelques feuilles de persil frais lavées et ciselées

    préparation
    -Couper les escalopes de poulet en dés.
    -Eplucher et émincer très finement l'oignon.
    -Dans une poêle faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon sans coloration, ajouter le poulet et le faire dorer, ajouter ensuite les champignons. Saler, poivrer.
    -Déglacer avec le vin blanc.
    -Couper les quenelles en fines rondelles et les ajouter dans la poêle. Couvrir la poêle et laisser mijoter 5 à 10 minutes à feu doux.
    -Préchauffer le four à 180°c.
    -Enfourner les vols au vent pendant 10 minutes.
    -Pendant ce temps faire la sauce : faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter la farine d'un coup, battre au fouet pour faire un beurre roux. Retirer la casserole du feu et ajouter progressivement le bouillon de volaille sans cesser de mélanger pour détendre le beurre roux et ne pas faire de grumeaux.
    -Remettre la casserole sur le feu doux et mélanger jusqu'à ce que la sauce épaississe (une dizaine de minutes).
    -Retirer la poêle du feu, ajouter le persil puis la sauce à la viande.
    -Sortir les vols au vent et les garnir.
    -Remettre au four pour 10 minutes.
    -Servir avec du riz recouvert du reste de farce

    (mais si il en reste toujours un peu.....).
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