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Mise à jour du forum - A lire SVP

Bonsoir,

J'ai lancé la mise à jour du forum le mardi après-midi en utilisant la sauvegarde automatique du forum datant du mardi 2h du matin. En raisant de l'extrême lenteur de la mise à jour qui est liée au nombre élevé de posts du forum (5,44 millions de posts), l'opération a malheureusement duré plus de 10h. Du coup, tout ce qui a été posté dans l'ancienne version du forum ce mardi (topics, posts, messages privés) n'existe pas dans la nouvelle version du forum car elle est basée sur la sauvegarde automatique de la base de données du forum du mardi à 2h.

J'ai aussi dû effectuer un changement de serveur mieux adapté à la nouvelle version du forum. Du coup, en attendant la propagation des nouveaux DNS (La durée de la propagation des DNS peut aller jusqu'à 72h), certains membres du forum auront accès à la nouvelle version du forum et d'autres membres n'auront accès qu'à l'ancienne version du forum selon la situation géographique de chaque membre car la propagation des DNS se fait très lentement à travers le monde. Une fois la propagation des DNS achevée, tous les membres auront accès à la nouvelle version du forum.

J'ai malheureusement oublié hier de poster un topic pour vous prévenir sur la mise à jour du forum et le changement de serveur. Sincèrement désolé pour cet oubli et pour les éventuels désagréments causés.

Deux précisions:

- La fonction recherche du forum sera désactivée temporairement pour reconstruire l'indice de recherche qui est nécessaire pour la fonction recherche. La reconstruction de l'indice est une opération lente qui peut durer plus de 24h en raison du nombre élevé de posts à indexer. La fonction de recherche sera activée dès la fin de l'opération.

- Les avatars ne s'affichent pas car la gestion des avatars dans la nouvelle version du forum est différente de celle de l'ancienne version. N'hésitez pas à consulter votre profil et à ajouter votre avatar préféré.


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Soupe d'orges à la Marocaine

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  • Soupe d'orges à la Marocaine

    c'est une recette très simple

    ma recette

    mettre dans une grande casserole de l'eau
    laisser bouillir
    verser un peu d'huile d'olive et salé
    verser de l'orge dans la casserole
    laisser cuire pendant 30 minutes
    en remuant de temps en temps
    a vue d'oeil l'orge commence apprendre forme
    et elle devient épaisse
    verser du lait et poivré et encore de l'huile d'olive

    résultat une soupe couleur blanchatre et très bon pour la sante
    en période de chaleur elle est souvent recommandé
    Bonne appétit

    voilà la vidéo d'un chef cuisinier Marocain il y met du thym
    Dernière modification par fadwasoussya, 05 décembre 2013, 10h01.

  • #2
    elle est plus délicieuse quand on l'a cuit a feu doux
    Dernière modification par fadwasoussya, 05 décembre 2013, 12h35.

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    • #3
      Bonjour fadwasoussya

      j'ai suivis l'odeur et mon nez m'a emmené ici...
      J'adore les soupes...
      Si on a pas de l'orge on peut remplacer par quoi..??
      Du boulgour non..??
      " Regarde le ciel c'est marqué dedans , toi et moi. Il suffit de regarder les étoiles et tu comprendra notre destinée "♥ღ♥
      M/SR

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      • #4
        Bonjour Nuit Bleue

        je voulais te dire
        j'aime beaucoup tes recettes lié a tes origines Italiennes
        le remplacer
        je sais pas du tout
        une semoule qui est proche de l'orges

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        • #5
          fadwasoussya

          non c'est juste là où je suis, l'orge j'ignore où je vais le trouver...
          Faut j'appelle ma mère, elle va me dire ce qui ressemble...OU CHOUAN...Sil passe par là, il va savoir

          (j'adore la cuisine marocaine, chuttt le répètes pas )
          autour de moi j'ai bcp d'ami(e)s et quand ils cuisinent, bababa c'est comme la bas dis
          " Regarde le ciel c'est marqué dedans , toi et moi. Il suffit de regarder les étoiles et tu comprendra notre destinée "♥ღ♥
          M/SR

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          • #6
            Soupe d'orge

            Ca doit être bon ça !

            Je vais demander à Madame de m'en faire un peu pour voir ce que ca donne !
            "L'armée ne doit être que le bras de la nation, jamais sa tête" [Pio Baroja, L'apprenti conspirateur, 1913]

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            • #7
              salam Harrachi

              c'est trés bon
              je suis sur qu'elle réussira
              et elle doit peut connaitre cette recette
              elle est légère en bouche
              et c'est très bon pour la santé la semoule d'orge
              Dernière modification par fadwasoussya, 05 décembre 2013, 12h34.

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              • #8
                Nuit Bleue

                je sais que tu est une connaisseuse de la cuisine Marocaine
                personnellement , nous les Souassa utilisont de la semoule de l'Orge
                renseigne toi auprès de ta maman
                elle doit surement connaitre cette soupe d'orge
                Dernière modification par fadwasoussya, 05 décembre 2013, 12h37.

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                • #9
                  @Fadoua

                  A vrai dire, ici les plats à base d'orge sont trés rares chez les citadins. C'est généramlement les gens des campagnes qui en ont.

                  Moi, j'adore l'orge et les céréales de manière générale !
                  "L'armée ne doit être que le bras de la nation, jamais sa tête" [Pio Baroja, L'apprenti conspirateur, 1913]

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                  • #10
                    Harrachi

                    tu est comme moi
                    je raffole de l'alimentation a base d'orge et de céréale
                    tu as tout fais raison c'est en campagne que l'on utilise l'orge
                    dans la région Souss et au Sud du Sahara
                    on prépare 7ssoua au petit déjeuné
                    en période de chaleur c'est très bon
                    et pour les malades car elle légère pour la digestion
                    Dernière modification par fadwasoussya, 05 décembre 2013, 12h50.

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                    • #11
                      @Fadwa

                      En tout cas, je te dirais des nouvelles dès que j'en aurais gouté !
                      "L'armée ne doit être que le bras de la nation, jamais sa tête" [Pio Baroja, L'apprenti conspirateur, 1913]

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                      • #12
                        C EST CE QU ON APPELLE CHEZ NOUS AU NORD EST "tchicha" meme a maghnia et tlemcen ca existe me semble t il
                        "En ces temps d'imposture universelle, dire la vérité est un acte révolutionnaire" (G. Orwell)

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                        • #13
                          Harrachi@
                          inchallah

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                          • #14
                            @Kaiser

                            A ma connaissance, la Tchicha (du moins telle que je l'ai connu à Alger) n'est pas faite à base d'orge mais plutôt de blé. Et puis ce n'est pas vraiment une soupe, mais plutôt une sorte de je ne sais quoi semi-liquide semi-solide ...
                            Dernière modification par Harrachi78, 05 décembre 2013, 14h09.
                            "L'armée ne doit être que le bras de la nation, jamais sa tête" [Pio Baroja, L'apprenti conspirateur, 1913]

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                            • #15
                              salam Kaiser

                              tchicha au Nord
                              lbelboula au Sud
                              l'Ouest Algérien je sais pas si ils préparent la soupe d'Orge

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