Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Soupe d'orges à la Marocaine

Réduire
Cette discussion est fermée.
X
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • #46
    mermez
    c est en berbere non?
    "En ces temps d'imposture universelle, dire la vérité est un acte révolutionnaire" (G. Orwell)

    Commentaire


    • #47
      @Kaiser

      On l'appelles comme cela aussi chez-moi, Tchichet Mermez.
      "L'armée ne doit être que le bras de la nation, jamais sa tête" [Pio Baroja, L'apprenti conspirateur, 1913]

      Commentaire


      • #48
        harrachi

        il me semble aussi on dit ca mais en berbere pour mermez?
        "En ces temps d'imposture universelle, dire la vérité est un acte révolutionnaire" (G. Orwell)

        Commentaire


        • #49
          Kaiser Salam

          Le mot est probablement d'origine berbère



          Valeurs nutritionnelles pour 100g de produit :
          11g de protéines
          74g de glucides
          1,6g de lipides



          Pour infos : La Maison Lahlou a remporté le Premier Prix du Meilleur couscous du Monde en Italie en 2005 lors de la "Couscous Fest".

          Commentaire


          • #50
            merci sacrecoeur
            "En ces temps d'imposture universelle, dire la vérité est un acte révolutionnaire" (G. Orwell)

            Commentaire


            • #51
              Kaiser

              La Maison Lahlou a remporté le Premier Prix du Meilleur couscous du Monde en Italie en 2005 lors de la "Couscous Fest"
              Connais pas cette marque .. c'est une fabrication locale ??

              Perso .. j'ai une préférence pour le couscous à l'orge .. dans mon patelin , on en déguste tous les vendredis .. délicieux

              Commentaire


              • #52
                @Capo Chouf H'na

                http://www.orientalis.com/alimentair...ie-lahlou.html

                Commentaire


                • #53
                  Merci Sacrécoeur

                  C'est bon à savoir.. je ne suis pas loin de Tizi

                  Commentaire


                  • #54
                    @Kaiser

                    Ils sont pas berberophones chez-moi, mais c'est le nom habituel qu'on donne a cette matiere, et on la distingue du "frik" avec lequel on fait une des deux variantes de la chorba rouge.

                    Il y'a de fortes chances que l'origine du nom soit berbere !
                    "L'armée ne doit être que le bras de la nation, jamais sa tête" [Pio Baroja, L'apprenti conspirateur, 1913]

                    Commentaire


                    • #55
                      @Capo

                      J'adore le couscous d'orge ! Avec de l'huile d'olive et juste un peu de lben ! Puree, faut qu'elle m'en fasse demain !!! ...
                      "L'armée ne doit être que le bras de la nation, jamais sa tête" [Pio Baroja, L'apprenti conspirateur, 1913]

                      Commentaire


                      • #56
                        Harrachi

                        Au l'ben j'adore aussi .. mais chez nous , on le fait surtout en sauce blanche , avec de l'agneau, quelques légumes et des œufs durs .. un régal

                        Commentaire


                        • #57
                          7ssouwa Soupe d'orges à la Marocaine
                          connue également sous le nom de El Jarish, soupe très consistante a base de lait et de semoule d orge, la recette est la même que postée par fadwa, sauf que chez nous on fait frire de fines lamelles d oignons que que l on dépose au dessus de la soupe
                          Il me semble que cette préparation provient du moyen orient
                          Dernière modification par DocRemady, 05 décembre 2013, 18h36.
                          أصبحنا أمة طاردة للعلماء مطبلة للزعماء

                          Commentaire


                          • #58
                            @Capo

                            Na, pour le couscous d'orge j'aime pas de sauce ! Harfi ...
                            "L'armée ne doit être que le bras de la nation, jamais sa tête" [Pio Baroja, L'apprenti conspirateur, 1913]

                            Commentaire


                            • #59
                              bonsoir

                              Harrachi & Capo

                              cette recette de couscous orge aux lben un vrais xtaze
                              dz(0000/1111)dz

                              Commentaire


                              • #60
                                @Katiaret

                                Il y en aura demain incha Allah a la maison pour qui veut passer ! ... oeilfermé
                                "L'armée ne doit être que le bras de la nation, jamais sa tête" [Pio Baroja, L'apprenti conspirateur, 1913]

                                Commentaire

                                Chargement...
                                X