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Je dis tagine, mais cette recette est préparée dans une marmite ou cocotte Beaucoup d ognons du veau et des coings
La recette il faut que je réfléchisse
"En ces temps d'imposture universelle, dire la vérité est un acte révolutionnaire" (G. Orwell)
Je dis tagine, mais cette recette est préparée dans une marmite ou cocotte Beaucoup d ognons du veau et des coings
La recette il faut que je réfléchisse
ahhh tu doit aprender a raper el batata avec un couteaux
très bon plat
tu as précisé la cocotte
pareil pour moi
car le coing sa demande beaucoup de cuisson
faire la fin je met de la cannel dans et du sucre
et je glace le tout
un plat sucré salé
merci
Ingrédients :
- 1kg d'épaule d'agneau
- 6 coings
- 4 oignons hachés
- 4 gousses d’ails hachés
- 2 cuillères à soupe de coriandre et persil hachés
- 1/2 cuillère à café de poivre
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 cuillère à café de cannelle
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1/2 verre à thé d'huile
- 1 cuillère à café de smen
- Un peu de safran
- Sel Préparation
- Faire chauffer l'huile dans une cocotte, y faire revenir les oignons hachés, l'ail haché, la viande, assaisonner de poivre, gingembre, un peu de cannelle en poudre, smen, le safran et sel, ajouter le persil et coriandre haché, mouiller d'eau et laisser cuire à couvert sur feu doux pendant 1h30, jusqu'à ce qu'elle la viande soit cuite.
- Laver bien les coings, couper-les en quatre et enlever les cœurs, tracer un crois sur chaque morceaux de coing.
- Mettre les quartiers de coings dans une casserole remplie d'eau salée et laisser cuire 20 minutes, vérifier la cuisson des coings en les piquant avec la pointe d'un couteau, égoutter-les.
- Mettre les coings dans la cocotte et laisser cuire pendant 10 minutes pour s'imbiber de sauce de viande.
- Mettre une louche de sauce de viande dans une casserole à fond épaisse, ajouter le sucre, 1/2 cuillère à café de cannelle, laisser réduire pour obtenir une sauce onctueuse.
- Dresser la viande sur un tajine et disposer les coings sur la viande, ajouter la sauce de viande puis arroser de sauce caramélisée.
- Servir aussitôt.
"En ces temps d'imposture universelle, dire la vérité est un acte révolutionnaire" (G. Orwell)
Je sais que les algériens ( que je connais)connaissent pas , un couple d amis algériens l a mangé chez moi une fois et depuis chaque fois que je rentre du travail je les trouve garé devant chez moi
Tout ceux qui l ont goûté ils n en reviennent pas enfin ils reviennent quand meme
"En ces temps d'imposture universelle, dire la vérité est un acte révolutionnaire" (G. Orwell)
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