Recette d'antan et les meilleures d'aujourd'hui!!!
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coucou nadi
non pas du tout il n'est pas différent..sauf qu'au lieu d'utiliser la main pour pétrir je mixe le tout dans une cocotte et je laisse reposerAna ? Sah...Bagra wa el hatta...Dima fi lekhssara, ila ma 3jebtekch, kayn bitelma... Saha !!!
9olo, wa el 9ol sabek fikoum, ana addit el khomri ou âachra fi âaynikom
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Chez nous on appelle çà baghrir, je vous donne une petite astuce aussi pour bien faire fermenté la pâte c'est de remplacer l'eau normale par de l'eau gazeuse, la baghrir sera plus légères et bien gonflé...
d'ailleurs le top c'est de la déguster bien chaude avec du beurre et du miel c'est une tuerie
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Chez nous on appelle çà baghrird'ailleurs le top c'est de la déguster bien chaude avec du beurre et du miel c'est une tuerie
et le meilleur que j'ai dégusté c'est le baghrir de nas Jijel ..mon Dieu comme il est succulent ..voila j'ai l'eau à la bouche
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...on l'appelle "baghrir" aussi, chez moi on le manqe avec beurre et miel et aussi avec un sirop et de la cannelle...
...merci Lapi-Lazuli pour l'astuce de l'eau gazeuse...à essayer...
...ben, j'ai eu l'eau à la bouche et là je viens de préparer la pâte...elle se repose....Dernière modification par Fella, 11 décembre 2013, 15h54...."Le sourire que tu m'envoies, revient vers toi" ...
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Les baghrir, je les fait sur une crêpière électrique et la pâte au KitchenAid équipé de la plate, je met du Perrier et de la levure fraîche de boulanger.
Je retiens la casserole à l'envers dessus pour la rendre plus moelleuse.
Je la couvre chaude avec du beurre demi sel et du miel d'acacia.
PS: On ne met jamais de sucre avec de la levure fraiche, c'est Haram!Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.
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PS: On ne met jamais de sucre avec de la levure fraiche, c'est Haram!
...allez, j'y vais ma pâte est déjà lévée...à plus......"Le sourire que tu m'envoies, revient vers toi" ...
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Bon, je donne la réponse! Le sucre et la levure, pendant la levée de la pâte, le sucre devient en partie de l'alcool donc interdit.
Je la sais depuis peu de temps, un jour j'ai fait une brioche et je l'ai laissé lever un peu trop, elle était immangeable, un pâtissier m'a explique que la fermentation avait fait de l'alcool (mauvais en goût) et que c'est ça qui m'a fait louper la pâte.
Qui dit sucre et levure dit alcool.Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.
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