Annonce

Réduire

Mise à jour du forum - A lire SVP

Bonsoir,

J'ai lancé la mise à jour du forum le mardi après-midi en utilisant la sauvegarde automatique du forum datant du mardi 2h du matin. En raisant de l'extrême lenteur de la mise à jour qui est liée au nombre élevé de posts du forum (5,44 millions de posts), l'opération a malheureusement duré plus de 10h. Du coup, tout ce qui a été posté dans l'ancienne version du forum ce mardi (topics, posts, messages privés) n'existe pas dans la nouvelle version du forum car elle est basée sur la sauvegarde automatique de la base de données du forum du mardi à 2h.

J'ai aussi dû effectuer un changement de serveur mieux adapté à la nouvelle version du forum. Du coup, en attendant la propagation des nouveaux DNS (La durée de la propagation des DNS peut aller jusqu'à 72h), certains membres du forum auront accès à la nouvelle version du forum et d'autres membres n'auront accès qu'à l'ancienne version du forum selon la situation géographique de chaque membre car la propagation des DNS se fait très lentement à travers le monde. Une fois la propagation des DNS achevée, tous les membres auront accès à la nouvelle version du forum.

J'ai malheureusement oublié hier de poster un topic pour vous prévenir sur la mise à jour du forum et le changement de serveur. Sincèrement désolé pour cet oubli et pour les éventuels désagréments causés.

Deux précisions:

- La fonction recherche du forum sera désactivée temporairement pour reconstruire l'indice de recherche qui est nécessaire pour la fonction recherche. La reconstruction de l'indice est une opération lente qui peut durer plus de 24h en raison du nombre élevé de posts à indexer. La fonction de recherche sera activée dès la fin de l'opération.

- Les avatars ne s'affichent pas car la gestion des avatars dans la nouvelle version du forum est différente de celle de l'ancienne version. N'hésitez pas à consulter votre profil et à ajouter votre avatar préféré.


Bonnes discussions à toutes et à tous.
Voir plus
Voir moins

Qalb Ellouz

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Qalb Ellouz


  • #2
    Trop bon cet patisserie, je sais pas si au Maroc on la fait aussi ? Je ne crois pas, je crois que' seuls les algeriens et les tunisiens la font, un héritage ottoman de ce que j'ai lu.

    Commentaire


    • #3
      InzeganeOn la fait chez nous dans la région de nador et aussi a oujda je crois , mais normal nador est a 80 km de la frontière
      "En ces temps d'imposture universelle, dire la vérité est un acte révolutionnaire" (G. Orwell)

      Commentaire


      • #4
        Yak ? C'est généralisé tu la trouves partout dans ces regions?

        Dans le centre du Maroc pendant le ramadan dans les étals je vois surtout Chebbakia et ses dérivés.
        J'ai jamais vu de Qalb Louz.

        Commentaire


        • #5
          Oui et tout le temps tu as des gens qui la vendent dans la rue même
          "En ces temps d'imposture universelle, dire la vérité est un acte révolutionnaire" (G. Orwell)

          Commentaire


          • #6
            C'est donc bien un héritage Ottoman, les Ottomans étaient present à un moment dans la region d'Oujda.

            Il faut que cet patisserie se généralise a tout le Maroc, elle est vraiment bonne

            Envoyez nous des gens qui savent le faire a Casa, ca va bien marcher puis ensuite sa se diffusera a tout le pays

            Commentaire


            • #7
              Il y a pas eu d ottoman chez nous a nador et a oujda non plus je crois ??
              "En ces temps d'imposture universelle, dire la vérité est un acte révolutionnaire" (G. Orwell)

              Commentaire


              • #8
                Ca fait aussi à Tétouan. J'adore ça pendant le ramadan et c'est vrai que tu la trouves partout dans l'oriental.

                Commentaire


                • #9
                  inzgan ikhsa aka rzmn lbiban ,ra nskr mahlabat partout chez eux lol
                  wada mou tella tayri g tassa, ar yalla !!

                  Commentaire


                  • #10
                    exact Inzgan@
                    je l'est jamais appercu
                    nous c'est plutot chbakiya

                    Commentaire


                    • #11
                      inzgan ikhsa aka rzmn lbiban ,ra nskr mahlabat partout chez eux lol

                      Il doit surement y en avoir déja plein labas, Ait Tafraout doivent être bien implantés
                      il faut que je visite cet region un jour c'est la seule que je ne connaisse pas au Maroc.

                      exact Inzgan@
                      je l'est jamais appercu
                      nous c'est plutot chbakiya
                      Ouiii. J'ai deja eu l'occasion de gouter cet patisserie un jour, elle est vraiment bonne, mais c'est trééééééééééééés sucré

                      Commentaire


                      • #12
                        Il y a pas eu d ottoman chez nous a nador et a oujda non plus je crois ??
                        A Oujda ils ont été present 8 ans aprés une guerre entre eux et les alaouites.
                        Pitetre que ca s'est diffusé comme cela.

                        Faut vite que ca desende chez nous aussi

                        Commentaire


                        • #13
                          Inzgane@
                          jamais gouter
                          tu vas rire mais ma préféré des patisserie
                          c'est lghryba chez moul hanout
                          Dernière modification par fadwasoussya, 09 décembre 2013, 21h15.

                          Commentaire


                          • #14
                            salam

                            qalbe ellouz est algérien (spécialement du centre), pourquoi dire ottoman!!!

                            la hrissa en Tunisie la même a l'est algérien est différente, elle est a base de la semoule fine ou normale, qalb ellouz est a base d'une semoule grosse, on le nomme qalb ellouz paceque a l'origine on met une couche d'amandes grillés entre les deux etages de la semoule!!

                            moi je le trouve un peut lourd

                            Commentaire


                            • #15

                              Kalb el louz, Qalb el louz ou" Gelb el louz " (قلب اللوز) qui signifie "cœur d'amandes", est une pâtisserie typiquement Algérienne, originaire de Constantine, très consistante à base de semoule, d'amandes, de fleur d'oranger et très fondante grâce au sirop de miel (cherbette) dont elle est abondamment arrosée.
                              Elle est appelée aussi Chamia dans l'Ouest algérien et H'rissa dans l'Est algérien.
                              Cette pâtisserie est aujourd'hui une des plus populaires du pays, est très largement consommée durant les soirées du mois sacré du ramadan avec un thé à la menthe ou du Café.
                              wikipédia
                              naw08
                              moi je suis un fan de chamia je prend chaque semain quelque portion avec a la maision je ne peut pas passer chez mon amie le tunisien son gouter sont sfandj avec la chamia en appel chez nous spécial
                              dz(0000/1111)dz

                              Commentaire

                              Chargement...
                              X