Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Vos recettes de Pommes de Terre

Réduire
Cette discussion est fermée.
X
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • #46
    Salam lapi

    Makouda on la fait aussi dans ma région
    "En ces temps d'imposture universelle, dire la vérité est un acte révolutionnaire" (G. Orwell)

    Commentaire


    • #47
      Envoyé par Kaiser Sozé

      Vodka , c est à base de pomme de terre non ?
      ah non pas de ça ici !!!! j'ai dit des plats consistants

      Merci Matrix et Khoya pour vos participations

      Une recette, typiquement algérienne, simple et je l'ai fait gouté à une amie végétarienne depuis elle en fait chaque hiver :

      Chteha Batata (Pomme de terre Ail sauce Rouge)

      Ingrédients :
      • 5 grosses pommes de terre
      • 4 à 5 tomates bien mûres
      • 6 à 7 gousses d'ail
      • 2 cas de tomate concentrée
      • sel
      • poivre noir
      • cumin
      • curcuma ou colorant
      • huile d'olive
      • 1 poignée de pois chiches







      Préparation :

      Mettre le filet d'huile d'olive dans une marmite et ajouter les tomates coupées en 2 dans le sens de la longueur. Laisser revenir 5 mn à couvert.

      Enlever la peau des tomates, les écraser à l'aide d'un presse-purée.
      Ajouter alors les ails coupés en 2 et laisser cuire 5 à 10 mn à couvert.

      Les écraser à l'aide d'un presse-purée également.
      Assaisonner, ajouter la tomate concentrée et les pois chiches.

      Ajouter 1 litre 1/2 d'eau et laisser cuire à couvert jusqu'à ce que les pommes de terre soient complètement cuites. Attention, les pommes de terre absorbent beaucoup la sauce donc s'il ne vous reste pas beaucoup de sauce à la fin, rectifier en ajoutant de l'eau et laisser cuire à nouveau 5mn.
      Bon appétit !

      ps : pour cette recette, elle existe avec de multiples variantes, on peut y ajouter du chou fleur ( le plat c'est djouez avec les carottes), ou bien de la jalbana (petit pois), des fèves aussi, de la viande, el selq (épinards) et j'ai même vu avec el fliyou (pouliot)... chacun y rajoute un légumes selon ses goûts...

      Commentaire


      • #48
        Envoyé par Kaiser Sozé
        Salam lapi

        Makouda on la fait aussi dans ma région
        salam

        oui il me semble que c'est une entrée - plat typiquement berbère

        Commentaire


        • #49
          Toute la cuisine maghrébine est berbère
          "En ces temps d'imposture universelle, dire la vérité est un acte révolutionnaire" (G. Orwell)

          Commentaire


          • #50
            Bonjour

            Batata harra (pomme de terre épicées) façon recette libanaise ,je vous propose une délicieuse recette libanaise de pomme de terre , facile a préparer et délicieuse , sa ressemble a batata mcharmla(recette Algérienne) pour ceux qui connaisse

            Ingrédients
            1 kilo de pomme de terre bien lavées et couper en cubes
            2 bouquets de coriandre fraiche ciseler
            5 a 6 gousses d’ail écrasées
            1 cuil a c de coriandre sèche
            1 cuil a c de piment rouge fort
            1/4 de tasse de jus de citron
            sel
            1/4 de tasse d’huile pour revenir la coriandre et l’ail
            Huile pour frire les pommes de terre

            préparation:
            Faites frire la pomme de terre jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croquantes
            d’autre part , faite chauffer l’huile et faites y revenir l’ail et la coriandre ciselée pendant une a 2 minute , Ajoutez la coriandre sèches , le jus de citron le sel le piment rouge forts
            versez la sauce au dessus des pommes de terre frites et mélanger ,
            servez chaud


            http://img11.hostingpics.net/pics/14...alibanaise.jpg
            Dernière modification par Nuit_Bleue, 13 décembre 2013, 13h06.
            " Regarde le ciel c'est marqué dedans , toi et moi. Il suffit de regarder les étoiles et tu comprendra notre destinée "♥ღ♥
            M/SR

            Commentaire


            • #51
              bonjour...

              ...Lapi-Lazuli j'y avais pensé à batata ch'tit7a, super tu viens de la poster , on peut aussi battre un œuf et le mettre à la fin de la cuisson, c'est un plat très simple mais bien bon...
              ...Khoya, aussi ta recette est excellente, je la prépare de temps à autre et avec pareils ingrédients, à Alger on l'appelle "batata m'chermla"
              ..."Le sourire que tu m'envoies, revient vers toi" ...

              Commentaire


              • #52
                salam

                j'adore la batata koucha, w ta3i bnina

                Commentaire

                Chargement...
                X