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Mise à jour du forum - A lire SVP

Bonsoir,

J'ai lancé la mise à jour du forum le mardi après-midi en utilisant la sauvegarde automatique du forum datant du mardi 2h du matin. En raisant de l'extrême lenteur de la mise à jour qui est liée au nombre élevé de posts du forum (5,44 millions de posts), l'opération a malheureusement duré plus de 10h. Du coup, tout ce qui a été posté dans l'ancienne version du forum ce mardi (topics, posts, messages privés) n'existe pas dans la nouvelle version du forum car elle est basée sur la sauvegarde automatique de la base de données du forum du mardi à 2h.

J'ai aussi dû effectuer un changement de serveur mieux adapté à la nouvelle version du forum. Du coup, en attendant la propagation des nouveaux DNS (La durée de la propagation des DNS peut aller jusqu'à 72h), certains membres du forum auront accès à la nouvelle version du forum et d'autres membres n'auront accès qu'à l'ancienne version du forum selon la situation géographique de chaque membre car la propagation des DNS se fait très lentement à travers le monde. Une fois la propagation des DNS achevée, tous les membres auront accès à la nouvelle version du forum.

J'ai malheureusement oublié hier de poster un topic pour vous prévenir sur la mise à jour du forum et le changement de serveur. Sincèrement désolé pour cet oubli et pour les éventuels désagréments causés.

Deux précisions:

- La fonction recherche du forum sera désactivée temporairement pour reconstruire l'indice de recherche qui est nécessaire pour la fonction recherche. La reconstruction de l'indice est une opération lente qui peut durer plus de 24h en raison du nombre élevé de posts à indexer. La fonction de recherche sera activée dès la fin de l'opération.

- Les avatars ne s'affichent pas car la gestion des avatars dans la nouvelle version du forum est différente de celle de l'ancienne version. N'hésitez pas à consulter votre profil et à ajouter votre avatar préféré.


Bonnes discussions à toutes et à tous.
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Confiture de châtaignes

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  • Confiture de châtaignes

    Ingrédients

    1 kg de châtaignes
    1 kg de sucre
    1 verre d'eau
    1 gousse de vanille
    sel

    Préparation

    Commencez par faire bouillir une casserole d’eau salée.

    Retirez la coque des châtaignes avant de les faire cuire sur feu moyen dans l’eau bouillante pendant environ 45 minutes.

    Rafraîchissez les châtaignes en les passant sous l’eau froide avant d’enlever la seconde peau, fine et blanche. Mixez-les ensuite pour les réduire en purée.

    Pesez la purée et versez le même poids en sucre dans une bassine à confiture ou une cocotte. Rajoutez un verre d’eau par kilo.

    Faites ensuite cuire à petit feu pendant une dizaine de minutes pour avoir un sirop.

    Lorsque la préparation devient sirupeuse, ajoutez la gousse de vanille coupée en deux dans le sens de la longueur.

    Ajoutez la purée de châtaignes. Faites ensuite cuire la confiture sur feu doux pendant 20 minutes en mélangeant régulièrement.

    Enlevez la gousse de vanille avant de transvaser la confiture de châtaignes chaude dans un bocal en verre hermétique. Couvrez le pot.

    Retournez ensuite les pots et laissez refroidir la confiture pendant 24 heures avant de la déguster.


    [B]
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