Un clafoutis au fruit star de l'automne "la pomme"
Ingrédients :
5 Pommes
3 oeufs
50 g de Sucre en Poudre
Extrait de vanille
100 g de Farine
40 g d'amandes en Poudre
30 cl de Lait
Beurre
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger.
Préparation :
1...Préchauffez le four à 180°C.
2...Peler les pommes et les couper en morceaux. Faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre dans une casserole, ajouter les pommes, quelques gouttes d'extrait de vanille, et l'eau de fleur d'oranger...faire fondre le tout et réserver...
3...Faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre.
4...Mélanger la farine, le sucre, la poudre d'amandes et les œufs dans un grand saladier. Ajouter le lait et le beurre fondu, bien mélanger.
5...Beurrer des moules à clafoutis, répartir les pommes, puis la pâte.
6...Enfourner 30 à 35 minutes.
7...Retirer du four et saupoudrer de sucre, servir tiède avec de la crème glacée à la vanille ou de la crème fouettée.
Ingrédients :
5 Pommes
3 oeufs
50 g de Sucre en Poudre
Extrait de vanille
100 g de Farine
40 g d'amandes en Poudre
30 cl de Lait
Beurre
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger.
Préparation :
1...Préchauffez le four à 180°C.
2...Peler les pommes et les couper en morceaux. Faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre dans une casserole, ajouter les pommes, quelques gouttes d'extrait de vanille, et l'eau de fleur d'oranger...faire fondre le tout et réserver...
3...Faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre.
4...Mélanger la farine, le sucre, la poudre d'amandes et les œufs dans un grand saladier. Ajouter le lait et le beurre fondu, bien mélanger.
5...Beurrer des moules à clafoutis, répartir les pommes, puis la pâte.
6...Enfourner 30 à 35 minutes.
7...Retirer du four et saupoudrer de sucre, servir tiède avec de la crème glacée à la vanille ou de la crème fouettée.
Commentaire