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Mise à jour du forum - A lire SVP

Bonsoir,

J'ai lancé la mise à jour du forum le mardi après-midi en utilisant la sauvegarde automatique du forum datant du mardi 2h du matin. En raisant de l'extrême lenteur de la mise à jour qui est liée au nombre élevé de posts du forum (5,44 millions de posts), l'opération a malheureusement duré plus de 10h. Du coup, tout ce qui a été posté dans l'ancienne version du forum ce mardi (topics, posts, messages privés) n'existe pas dans la nouvelle version du forum car elle est basée sur la sauvegarde automatique de la base de données du forum du mardi à 2h.

J'ai aussi dû effectuer un changement de serveur mieux adapté à la nouvelle version du forum. Du coup, en attendant la propagation des nouveaux DNS (La durée de la propagation des DNS peut aller jusqu'à 72h), certains membres du forum auront accès à la nouvelle version du forum et d'autres membres n'auront accès qu'à l'ancienne version du forum selon la situation géographique de chaque membre car la propagation des DNS se fait très lentement à travers le monde. Une fois la propagation des DNS achevée, tous les membres auront accès à la nouvelle version du forum.

J'ai malheureusement oublié hier de poster un topic pour vous prévenir sur la mise à jour du forum et le changement de serveur. Sincèrement désolé pour cet oubli et pour les éventuels désagréments causés.

Deux précisions:

- La fonction recherche du forum sera désactivée temporairement pour reconstruire l'indice de recherche qui est nécessaire pour la fonction recherche. La reconstruction de l'indice est une opération lente qui peut durer plus de 24h en raison du nombre élevé de posts à indexer. La fonction de recherche sera activée dès la fin de l'opération.

- Les avatars ne s'affichent pas car la gestion des avatars dans la nouvelle version du forum est différente de celle de l'ancienne version. N'hésitez pas à consulter votre profil et à ajouter votre avatar préféré.


Bonnes discussions à toutes et à tous.
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Petits Pains Viennois...

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    Pour une Douzaine de Petits Pains Viennois


    ...500 g de farine type 55
    ...25 cl de lait
    ...60 g de beurre doux à température ambiante
    ...40 g de sucre en poudre
    ...1 sachet de levure de boulanger
    ...2 œufs (calibre gros)
    ...10 g de sel
    -----
    1 œuf battu & 1 c à s de lait pour la dorure

    ...Tiédir le lait 30 s au micro-ondes. Y délayer la levure et laisser reposer 5 min à couvert.
    ...Dans la cuve d'un robot, verser la farine, le sucre et le sel, mélanger le tout.
    ...Creuser un puits et ajouter les œufs et le mélange lait/levure.
    ...Pétrir quelques minutes, jusqu'à ce que la pâte commence à se détacher des parois.
    ...Incorporer alors le beurre mou en parcelles et pétrir jusqu'à ce que la pâte devienne bien homogène.
    ...Recouvrir d'un torchon humide et la laisser lever pendant 1 h 30 dans un endroit tiède.
    ...Rompre la pâte, la démouler sur un plan de travail fariné et la pétrir quelques instants pour l'assouplir.
    ...La partager en 12 morceaux égaux d'environ 70 g chacun.
    ...Façonner en petits pains allongés et les placer sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé en les espaçant bien car ils gonflent beaucoup.
    ...Couvrir d'un torchon et laisser lever de nouveau pendant 1 heure.

    ...Préchauffer le four à 200°
    ...Dorer les petits pains avec le mélange œuf battu/lait, puis avec un petit couteau, pratiquer sur chaque pâton des entailles.
    ...Faire cuire 8 à 10 min jusqu'à ce que les pains soient brun doré foncé.
    ...Laisser tiédir hors du four et déguster sans attendre...
    ...:)"Le sourire que tu m'envoies, revient vers toi" :razz:...

  • #2
    Fella tu veux nous faire grossir ou quoi?

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    • #3
      ...Galadriel coucou, comment vas-tu?

      ...mais non, ce ne sont que des petits pains viennois ..
      ....pour démarrer sa journée, au p'tit déj, avec du miel d'érable...et on peut même les congeler et les sortir le week-end
      ...:)"Le sourire que tu m'envoies, revient vers toi" :razz:...

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      • #4
        Merci khtitou pour le partage.. 😘

        .et on peut même les congeler et les sortir le week-end
        En effet et je les fais pour ma grande surtout, pour son goûter à l'école..
        PEACE

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        • #5
          Ça va Fella j'espère que toi aussi, oui c'est sur que c'est bon

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