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Mise à jour du forum - A lire SVP

Bonsoir,

J'ai lancé la mise à jour du forum le mardi après-midi en utilisant la sauvegarde automatique du forum datant du mardi 2h du matin. En raisant de l'extrême lenteur de la mise à jour qui est liée au nombre élevé de posts du forum (5,44 millions de posts), l'opération a malheureusement duré plus de 10h. Du coup, tout ce qui a été posté dans l'ancienne version du forum ce mardi (topics, posts, messages privés) n'existe pas dans la nouvelle version du forum car elle est basée sur la sauvegarde automatique de la base de données du forum du mardi à 2h.

J'ai aussi dû effectuer un changement de serveur mieux adapté à la nouvelle version du forum. Du coup, en attendant la propagation des nouveaux DNS (La durée de la propagation des DNS peut aller jusqu'à 72h), certains membres du forum auront accès à la nouvelle version du forum et d'autres membres n'auront accès qu'à l'ancienne version du forum selon la situation géographique de chaque membre car la propagation des DNS se fait très lentement à travers le monde. Une fois la propagation des DNS achevée, tous les membres auront accès à la nouvelle version du forum.

J'ai malheureusement oublié hier de poster un topic pour vous prévenir sur la mise à jour du forum et le changement de serveur. Sincèrement désolé pour cet oubli et pour les éventuels désagréments causés.

Deux précisions:

- La fonction recherche du forum sera désactivée temporairement pour reconstruire l'indice de recherche qui est nécessaire pour la fonction recherche. La reconstruction de l'indice est une opération lente qui peut durer plus de 24h en raison du nombre élevé de posts à indexer. La fonction de recherche sera activée dès la fin de l'opération.

- Les avatars ne s'affichent pas car la gestion des avatars dans la nouvelle version du forum est différente de celle de l'ancienne version. N'hésitez pas à consulter votre profil et à ajouter votre avatar préféré.


Bonnes discussions à toutes et à tous.
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Recettes avec les pommes...

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  • Recettes avec les pommes...

    ...des recettes simple faciles et rapides parfois en cette saison de belles pommes...

    ...Pommes au four...

    ...4 pommes
    ...40 gr de beurre
    ...4 cuillères à café de cassonade
    ...½ verre d'eau

    ...[B]Préparation:/B]

    Couper le haut des pommes, les peler et les évider.

    Répartir le sucre et le beurre dans chacune d'elles.
    Les disposer dans un plat beurré et ajouter ½ verre d'eau.

    ...(on peut les garnir d'un mélange de fruits secs oudre d'amandes, noix, noisettes, pistaches concassées...etc...)

    Enfourner 40 minutes à 180°C en arrosant de temps en temps.




    ...:)"Le sourire que tu m'envoies, revient vers toi" :razz:...

  • #2
    Feuilletés aux pommes et à la cannelle...

    Ingrédients:

    ...1 rouleau de pâte feuilletée ou faite maison (rectangulaire)
    ...pommes de type Golden
    ...1/2 citron
    ...1 cac de cannelle
    ...100 gr de sucre en poudre
    ...1 sachet de sucre vanillé
    ...10 gr de beurre
    ...1 œuf

    ...éplucher les pommes, les couper en tout petits dés, les arroser de jus de citron...
    les faire cuire à feu vif avec le beurre et le sucre , dès la caramélisation, ajouter la cannelle et réduisez-les en compotée
    ...laisser refroidir complètement..

    ...découper la pâte en 4 rectangles égaux
    faire 3 entailles sur la moitié de chaque rectangle et garnissez l'autre moitié de la compotée refroidie.
    ...Humecter les bords avec un peu d'eau et repliez la partie avec les entailles sur la partie garnie....appuyer les rebords avec une fourchette...
    ...dorer avec un jaune d’œuf battu et enfournez pour 20 mn.






    ...:)"Le sourire que tu m'envoies, revient vers toi" :razz:...

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    • #3
      Cake aux pommes et vanille...

      Ingrédients:

      ...2 ou 3 pommes
      ...250 g de farine
      ...125 de sucre
      ...150 g de beurre
      ...3 oeufs
      ...1 pincée de vanille en poudre (ou 1 gousse de vanille)
      ...1 sachet de levure chimique
      ...sucre glace pour la déco

      Préparation:

      ...Préchauffez votre four th.180°C.
      ...Faire fondre le beurre au micro-onde. Dans un saladier ou le bol de votre robot.
      ...Battez les oeufs, le sucre et la poudre de vanille jusqu'à blanchiment de la préparation.
      ...Ajoutez la farine et la levure sans cesser de remuer. Versez le beurre fondu.
      ...Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène et crémeuse.
      ...Versez l'appareil dans un moule à cake beurré.
      ...Coupez les pommes en deux et coupez-les très finement à l'aide d'un couteau ou d'une madoline et placez-les très serrés sur le dessus du cake.
      ...Enfournez pendant 40 à 45 minutes suivant la puissance de votre four mais le montez pas au-delà de 170-180° pour ne pas trop dorer les pommes.
      ...Sortez le cake du four.
      ...Démoulez-le encore tiède et saupoudrez de sucre glace.

      ...:)"Le sourire que tu m'envoies, revient vers toi" :razz:...

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