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Mise à jour du forum - A lire SVP

Bonsoir,

J'ai lancé la mise à jour du forum le mardi après-midi en utilisant la sauvegarde automatique du forum datant du mardi 2h du matin. En raisant de l'extrême lenteur de la mise à jour qui est liée au nombre élevé de posts du forum (5,44 millions de posts), l'opération a malheureusement duré plus de 10h. Du coup, tout ce qui a été posté dans l'ancienne version du forum ce mardi (topics, posts, messages privés) n'existe pas dans la nouvelle version du forum car elle est basée sur la sauvegarde automatique de la base de données du forum du mardi à 2h.

J'ai aussi dû effectuer un changement de serveur mieux adapté à la nouvelle version du forum. Du coup, en attendant la propagation des nouveaux DNS (La durée de la propagation des DNS peut aller jusqu'à 72h), certains membres du forum auront accès à la nouvelle version du forum et d'autres membres n'auront accès qu'à l'ancienne version du forum selon la situation géographique de chaque membre car la propagation des DNS se fait très lentement à travers le monde. Une fois la propagation des DNS achevée, tous les membres auront accès à la nouvelle version du forum.

J'ai malheureusement oublié hier de poster un topic pour vous prévenir sur la mise à jour du forum et le changement de serveur. Sincèrement désolé pour cet oubli et pour les éventuels désagréments causés.

Deux précisions:

- La fonction recherche du forum sera désactivée temporairement pour reconstruire l'indice de recherche qui est nécessaire pour la fonction recherche. La reconstruction de l'indice est une opération lente qui peut durer plus de 24h en raison du nombre élevé de posts à indexer. La fonction de recherche sera activée dès la fin de l'opération.

- Les avatars ne s'affichent pas car la gestion des avatars dans la nouvelle version du forum est différente de celle de l'ancienne version. N'hésitez pas à consulter votre profil et à ajouter votre avatar préféré.


Bonnes discussions à toutes et à tous.
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Les tartelettes au citron meringuées.

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  • Les tartelettes au citron meringuées.


    INGRÉDIENTS :

    - 3 pâtes sablées.

    Pour la crème de citron (lemon curd) :


    - Le zeste d’1 citron.
    - Le jus de 3 citrons.
    - 100 g de sucre en poudre.
    - 75 g de maïzena.
    - 25 g de beurre.
    - 3 jaunes d’œuf.

    Pour la meringue :

    - 3 blancs d’œuf.
    - 180 g de sucre en poudre.

    PRÉPARATION :

    1. Préchauffez votre four à 160°c.

    2. Découpez vos pâtes sablées et placez-les dans vos moules à tartelettes.

    3. Mettez le tout au four pendant une quinzaine de minutes, puis réservez.

    4. Pendant ce temps, préparez la crème de citron. Faites chauffer l’eau dans une casserole et mélangez le jus de citron avec la maïzena, puis, versez le mélange dans l’eau lorsque celle-ci a été portée à ébullition tout en fouettant.

    5. Une fois que le mélange a épaissi, incorporez les zestes, le sucre en poudre, les jaunes d’œuf et le beurre sans vous arrêter de mélanger.

    6. Une fois le mélange homogène, garnissez-en les fonds des tartelettes.

    7. Préparez vos meringues : baissez le four à 150°c et montez les blancs en neige, puis incorporez le sucre en poudre avant de fouetter à nouveau.

    8. Disposez la meringue par-dessus les tartelettes et piquez-la avec une fourchette.

    9. De nouveau, mettez les tartelettes au four pendant 20 minutes environ.

    10. Réservez au frais pendant 2h avant de servir.



    [B]

  • #2
    Comme ça doit être bon
    🤩
    🤙

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    • #3
      Coucou Nessy,

      Oui un délice pour le goûter, trop bon au citron....c'est assez tentant....
      Pour le boost essaye le citron dans le kfé au matin...oeilfermé
      [B]

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      • #4
        Il est aussi possible de faire une meringue italienne et la flamber au chalumeau!
        Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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        • #5
          Chouan, c'est avec du blanc d'oeuf?
          [B]

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          • #6
            OUI Nadi,
            Tu montes les blancs en neige et tu verse dessus le sucre à 121° ce qui fait que les blancs sont cuits et se conservent bien ensuite tu les mets avec la poche à douille et tu les flambes au chalumeau de cuisine.
            Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

            Commentaire


            • #7
              C'est cela la meringue Italienne? Et pourquoi 121°, ça fera quoi avec 125°?
              Dernière modification par Nadifleur, 06 novembre 2020, 20h49.
              [B]

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              • #8
                Nadi
                La pâtisserie est une science précise, à 121° le sucre est translucide, à 125° il commence à se colorer, donc les blanc ne seraient plus blanc!
                Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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                • #9
                  C'est pas grave si les blancs sont colorés, vive the colors...
                  Tu vis qu'en black and white ou qu' en white...
                  Je dépasse toujours de 1 ou 2 g voire +, le goût est meilleur, car certains chefs ne sont pas tous au top, quelquefois les recettes sont fades, et faut rajouter un ingrédient fétiche qui sublimera le chef d'oeuvre...
                  Ainsi, ma science est exacte O+O=1
                  [B]

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                  • #10
                    elles sont belles, perso je n'en réussis pas comme celle de ma boulangerie fétiche avec la pâte sablée fondante et pas dure, la crème pas trop sucrée et acide, et la meringue qui ne cocotte pas l'oeuf lol

                    Je lui achète de temps à autre des minis pour accompagner le café

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