INGRÉDIENTS :
- 3 pâtes sablées.
Pour la crème de citron (lemon curd) :
- Le zeste d’1 citron.
- Le jus de 3 citrons.
- 100 g de sucre en poudre.
- 75 g de maïzena.
- 25 g de beurre.
- 3 jaunes d’œuf.
Pour la meringue :
- 3 blancs d’œuf.
- 180 g de sucre en poudre.
PRÉPARATION :
1. Préchauffez votre four à 160°c.
2. Découpez vos pâtes sablées et placez-les dans vos moules à tartelettes.
3. Mettez le tout au four pendant une quinzaine de minutes, puis réservez.
4. Pendant ce temps, préparez la crème de citron. Faites chauffer l’eau dans une casserole et mélangez le jus de citron avec la maïzena, puis, versez le mélange dans l’eau lorsque celle-ci a été portée à ébullition tout en fouettant.
5. Une fois que le mélange a épaissi, incorporez les zestes, le sucre en poudre, les jaunes d’œuf et le beurre sans vous arrêter de mélanger.
6. Une fois le mélange homogène, garnissez-en les fonds des tartelettes.
7. Préparez vos meringues : baissez le four à 150°c et montez les blancs en neige, puis incorporez le sucre en poudre avant de fouetter à nouveau.
8. Disposez la meringue par-dessus les tartelettes et piquez-la avec une fourchette.
9. De nouveau, mettez les tartelettes au four pendant 20 minutes environ.
10. Réservez au frais pendant 2h avant de servir.
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