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  • Elissar

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    Dernière modification par sabahe, 02 décembre 2016, 16h07.

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    • assekti berk, je venais de le mettre dans le congélo, c'est une gateau triple mousse chocolat ( la creme et la génoise en bas goutent trop bon, je vous le donnerai nchallah dés que je fini tout et je décore demain nchallah ), je l ai mis sur une grosse boite de margarine au congélo, 9rib zle9li :22:


      c est pour cela que je veux prendre une pause avant de décorer le second, il demande plus de techniques, et en plus il est en forme de boule, donc ça roule meme sur la table lol

      ok merci, demandes lui, j ai trop peur des esthéticiennes, je fais plus confiance à celles qui sont Arabes, je les trouves meilleure, les chinois oublies ça c est une catastrophe :22:

      Merci pour les adresses
      Dernière modification par Elissar, 02 décembre 2016, 16h15.

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      • Meskina Elissa comme tjrs tout se ligue contre elle y compris ... ses propres mains qui laissent glisser les choses pour qu'aprés elle devra nettoyer...

        Si j'pouvais, je lui f'rais un p'ti keke chose qui éloignerait d'elle "el 3ine"oeilfermé

        Nan, nan!
        mechi le fontaine

        @Sabahe

        "MON" boukhebouz n'a rien à voir avec la marmelade de ton lien... :22:
        Hélas, présentement lem3alma comme Elissa, elle vaque à ses interminables occupations ...

        Il lui faut tjrs trouver keke chose à faire... y compris de me chasser de son périmètre d'influence

        Pour la recette, ce n'est qu'un report

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        • Egomis

          tu parles serieusement ? c'est de la marmelade sa recette ? oeilfermé

          pourtant , sherazade est connue pour ses bonnes recettes , son blog a beaucoup de succés et elle est trés solicitée dans une emission d'une chaine francaise pour les bonnes choses qu'elle prépare

          anyway .... moi je ne connais pas le boukhabouz , donc je ne peux pas dire grand chose

          bonne nuit

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          • Bonsoir Sabahe

            Il ne faut pas trop croire ces "spécialistes" qui ... VOUS fourguent ces recettes qui pour la plupart du temps ont été glanées auprés de vraies spécialistes mais qu'on ne rapporte pas fidèlement ou qu'on déforme pour une raison ou une autre...

            Comme par exemple donner à ces recettes za3ma de la modernité ou carrément, elles sont mal saisies et / ou mal réalisées...

            Promis, laisse moi du temps.
            Quand l'occasion y sera, je te posterai un vrai plat de boukhebbouz, le vrai de vrai... celui mijoté dans les marmites en poterie des djebels et littoral de Jijel...

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            • Egomis bonsoir et merci

              Prends ton temps
              J'adore les recettes authentiques mijotées dans les marmites en poterie

              Bonne soirée à toi

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              • Sabahe!

                A toi ...itou

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                • Coucou ici,

                  la photo n est pas la meilleur vu que c'est sur qu'il y a eu une pie qui a mangé un bout de dentelle de chocolat

                  le gateau 3 chocolat est '' DE LI CIEUX '' , je poste la recette demain nchallah, pour le moment, mangez en regardant




                  Dernière modification par Elissar, 04 décembre 2016, 06h14.

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                  • Gateau Devil's food cake, crème au beurre fruité

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                    • Il est magnifique ton gâteau au chocolat zazou, j'attends la recette avec impatience, n'oublie pas les macarons aussi
                      L'expérience est un professeur cruel qui vous fait passer l'examen avant de vous avoir expliqué la leçon

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                      • Salam Elissar

                        Elissar alors là je suis subjugué par la précision de ton travail
                        mashallah Je n'arriverai pas à ton niveau
                        tbarkallah 3lik
                        c'est un bonheur pour les yeux et un délice je suis sûr pour le palet
                        Merci Elissar de nous avoir fait partager ce délice de la pâtisserie
                        bravo à toi
                        Dernière modification par Fadwasoussya, 04 décembre 2016, 11h14.
                        Taroua ddante" qui veut dire "Les enfants ont été emportés (par l'eau)" que cria une femme berbère qui faisait sa lessive au bord du fleuve quand les crues emportèrent ses enfants!

                        Commentaire


                        • My modeste contribution,
                          Pound cake de ce matin avec un Bon cafe' au lait et de la confiture a base de figue.

                          La recette:
                          8 oeufs
                          100 (ml ) de sucre en volume (je n ai pas de quoi mesurer les poids)
                          100 ml d'huile (pas d olive, autre)
                          1 1/3 cup (~300 ml en volume) de farine
                          2 cuillerees a cafe de levure (baking powder)
                          Un peu de zest de 1 citron (peau de citron)
                          un peu de sel
                          cuire a 350 F (180 C) pendant 35 a 40 mn.

                          M.
                          Lu-legh-d d'aq-vayli, d-ragh d'aq-vayli, a-d'em-tegh d'aq-vayli.

                          Commentaire


                          • ...que du bonheur à déguster par ici...yatikoum essa7a...déjeuner, goûter, p'tit déj, souper etc...pour tous les goûts...Evia...vient par là pour t'inspirer
                            ...Yazou, le gâteau d'anniversaire
                            ...Pécos ne connait pas ce chemin par là...bouh a3lih...
                            ..."Le sourire que tu m'envoies, revient vers toi" ...

                            Commentaire


                            • yazou c est le top que tu as confectionné pour ta princesse.....waouhhhhhhh

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                              • Merci beaucoup Wendy, voici la recette, pas compliquée et tres bonne : elle vient du blog amuse bouche

                                Pour 8-10 personnes
                                Préparation : 45min
                                Cuisson : 15min

                                Ingrédients :
                                Pour le biscuit
                                -4 oeufs
                                -100g de sucre
                                -30g de farine
                                -25g de cacao

                                Pour les mousses
                                -18Og x 3 de crème fleurette
                                -90g de chocolat noir de couverture
                                -90g de chocolat au lait de couverture
                                -90g de chocolat blanc de couverture

                                Quelques macarons pour le décor (30ene de coques selon la taille)

                                Battez au fouet 2 oeufs, 2 jaunes et 100 gr de sucre. Chauffez le mélange au bain-marie jusqu'à ce qu'il atteigne une température de 40°C, il doit être tiède. Hors du feu, fouettez ce mélange jusqu’à l'obtention d'une mousse qui a triplé de volume.
                                Incorporer la farine et le cacao au mélange mousseux.


                                Montez les blancs en neige pas trop fermes, en incorporant les 20 gr de sucre dès que le mélange commence à mousser. Mélangez au fouet 1/5 du 1er mélange aux blancs montés pour détendre la préparation.


                                Incorporez ensuite le reste délicatement.
                                Versez la pâte sur une plaque de cuisson souple que vous avez au préalable posé sur la grille perforée, à défaut une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.



                                Mettez au four 12 minutes à 180°C (th.6)
                                A la sortie du four, attendez 5min et démoulez.


                                Quand le biscuit est refroidi, coupez le en 2, placez le sur une plaque avec un cadre de 17 x 24 cm au tour.



                                Préparez les mousses.
                                Fouettez la crème en chantilly pas trop ferme. Réservez la au frais.
                                Faites fondre au bain-marie le chocolat noir puis ajoutez délicatement 1/3 de la chantilly. Versez cette mousse sur le biscuit, égalisez la surface.


                                Placez au frais pendant que vous préparerez la mousse au chocolat au lait, puis celle au chocolat blanc. Placez le tout au congélateur 2h minimum

                                * il faut un moule à charnière ou un rond/ carré, perso ja i meme utilisé un ruban pâtissier pour avoir un beau fini.
                                Dernière modification par Elissar, 05 décembre 2016, 02h38.

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