A l'occasion du mois de Ramadhan, beaucoup de familles algériennes fabriquent un pain spécial.
Ce pain est appelé : KHOBZ EDDAR.
Ingrédients: pour un pain d'environ 2 kilos:
1 kilo de semoule de blé,
1 kilo de farine de blé,
4 cuillérées à soupe d'huile,
3 cuillérée à soupe de levure de boulanger,
1 cuillérée à soupe de sel,
1 cuillérée à soupe d'anis vert (sanoudj),
1 cuillérée à soupe d'anis noir,
Préparation:
- mélanger la semoule et la farine,
- incorporer l'huile et mélanger,
- faire fondre la levure dans un peu d'eau tiède avant de l'incorporer au
mélange,
- faire fondre le sel,
- mélanger le tout et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple,
- graisser un plat allant au four,
- placer la pâte dans le plat et laisser lever à l'air libre
- dès que la pâte a suffisamment lever, badigeonner avec un jaune d'oeuf,
- mettre au four réglé sur le thermostat 7 et laisser cuire.
- une fois la cuisson terminée sortir le pain, le couper et le laisser refroidir.
Ce pain est appelé : KHOBZ EDDAR.
Ingrédients: pour un pain d'environ 2 kilos:
1 kilo de semoule de blé,
1 kilo de farine de blé,
4 cuillérées à soupe d'huile,
3 cuillérée à soupe de levure de boulanger,
1 cuillérée à soupe de sel,
1 cuillérée à soupe d'anis vert (sanoudj),
1 cuillérée à soupe d'anis noir,
Préparation:
- mélanger la semoule et la farine,
- incorporer l'huile et mélanger,
- faire fondre la levure dans un peu d'eau tiède avant de l'incorporer au
mélange,
- faire fondre le sel,
- mélanger le tout et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple,
- graisser un plat allant au four,
- placer la pâte dans le plat et laisser lever à l'air libre
- dès que la pâte a suffisamment lever, badigeonner avec un jaune d'oeuf,
- mettre au four réglé sur le thermostat 7 et laisser cuire.
- une fois la cuisson terminée sortir le pain, le couper et le laisser refroidir.
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