preparation /cuisson:1h10
pour 4/6 personnes: 3 grosses poires mures à point
2 gros oeufs ou 3 moyens
125 grs de sucres en poudre
125 grs de beurre
125 grs de farine
1/2 cuillerée à café de levure chimique
1 pincée de sel
1/2 citron
1. déposez les oeufs et le sucre dans une terrine.Travaillez les ensemble,a
l aide d un fouet à main ou un batteur electriques,jusqu a que le melange blanchisse.
Incorporez ensuite le beurre,juste fondu,puis la farine, la levure et le sel.
2. pelez les poires. coupez les en deux.Otez le coeur et les pepins.
3. Beurrez genereusement un moule rond (moule à manqué).
Rangez-y les demis poires en plaçant le coté plat au fond du moule.
Aspergez les de quelques gouttes de jus de citrons.
Recouvrez de pate et faites cuire dans le four assez chaud(th 6/7) pendant 3/4 environ
Dégustez tiède ou froid.
pour 4/6 personnes: 3 grosses poires mures à point
2 gros oeufs ou 3 moyens
125 grs de sucres en poudre
125 grs de beurre
125 grs de farine
1/2 cuillerée à café de levure chimique
1 pincée de sel
1/2 citron
1. déposez les oeufs et le sucre dans une terrine.Travaillez les ensemble,a
l aide d un fouet à main ou un batteur electriques,jusqu a que le melange blanchisse.
Incorporez ensuite le beurre,juste fondu,puis la farine, la levure et le sel.
2. pelez les poires. coupez les en deux.Otez le coeur et les pepins.
3. Beurrez genereusement un moule rond (moule à manqué).
Rangez-y les demis poires en plaçant le coté plat au fond du moule.
Aspergez les de quelques gouttes de jus de citrons.
Recouvrez de pate et faites cuire dans le four assez chaud(th 6/7) pendant 3/4 environ
Dégustez tiède ou froid.
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