INGREDIENTS
1 kg de couscous roulé, 2 bonnes poignées de raisins secs, 100 gr de beurre, Cannelle, sucre, sel.
PREPARATION
Rouler le couscous, les grains doivent être assez fins. Faire bouillir de l'eau dans une marmite. Verser le couscous dans le haut du couscoussier, et le mettre sur la marmite, le faire cuire une première fois à la vapeur. Si vous utilisez du couscous séché, rincez - le, égouttez- le et laissez- le gonfler quelques minutes avant de le mettre à cuire à la vapeur. A peu près 15 minutes après échappement de la vapeur, retirer le haut du couscoussier et laisser la marmite sur le feu. Verser le couscous dans une cuvette, arrosez- le d'eau (1/3 d'eau). Séparer les grains avec une cuillère et laissez-les absorber toute l'eau. Remettez à cuire à la vapeur. Retirer du feu 15 minutes après échappement de la vapeur et répétez l'opération précédente. Laisser reposer et remettez à cuire une 3è?e fois. 15 minutes après échappement de la vapeur, retirer et arroser d'eau salée 1/3 environ, laisser s'imbiber. Pendant ce temps, rincer les raisins secs, égouttez ? les et versez-les dans le haut du couscoussier. Puis ajouter le couscous bien imbibé et placer le haut du couscoussier sur la marmite, faites cuire une dernière fois à la vapeur. De 15 à 20 minutes après échappement de la vapeur retirer. Verser le couscous et les raisins secs dans la cuvette. Mettre le beurre, le sucre selon le goût et bien mélanger le tout. Mettre le couscous dans un plat creux former un dôme et saupoudrer de cannelle et de sucre. Servir bien chaud avec du lait caillé. On peut garnir ce couscous d'œufs durs coupés en deux ou quatre, de dattes dénoyautées
1 kg de couscous roulé, 2 bonnes poignées de raisins secs, 100 gr de beurre, Cannelle, sucre, sel.
PREPARATION
Rouler le couscous, les grains doivent être assez fins. Faire bouillir de l'eau dans une marmite. Verser le couscous dans le haut du couscoussier, et le mettre sur la marmite, le faire cuire une première fois à la vapeur. Si vous utilisez du couscous séché, rincez - le, égouttez- le et laissez- le gonfler quelques minutes avant de le mettre à cuire à la vapeur. A peu près 15 minutes après échappement de la vapeur, retirer le haut du couscoussier et laisser la marmite sur le feu. Verser le couscous dans une cuvette, arrosez- le d'eau (1/3 d'eau). Séparer les grains avec une cuillère et laissez-les absorber toute l'eau. Remettez à cuire à la vapeur. Retirer du feu 15 minutes après échappement de la vapeur et répétez l'opération précédente. Laisser reposer et remettez à cuire une 3è?e fois. 15 minutes après échappement de la vapeur, retirer et arroser d'eau salée 1/3 environ, laisser s'imbiber. Pendant ce temps, rincer les raisins secs, égouttez ? les et versez-les dans le haut du couscoussier. Puis ajouter le couscous bien imbibé et placer le haut du couscoussier sur la marmite, faites cuire une dernière fois à la vapeur. De 15 à 20 minutes après échappement de la vapeur retirer. Verser le couscous et les raisins secs dans la cuvette. Mettre le beurre, le sucre selon le goût et bien mélanger le tout. Mettre le couscous dans un plat creux former un dôme et saupoudrer de cannelle et de sucre. Servir bien chaud avec du lait caillé. On peut garnir ce couscous d'œufs durs coupés en deux ou quatre, de dattes dénoyautées
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