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Makroutes algerois..

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  • Makroutes algerois..

    bonjour à tous..

    Voila , je souhaiterai faire des makroutes algerois pour l'Aïd ( ce sont mes makroutes preférés ) malheureusent ,je ne sais pas les faire snif snif

    qui pourrait me donner une bone recette ?

    merciii à voussss


    Kisses

  • #2
    Qu'est-ce que tu appelles makrout algérois?

    Décris un peu.
    « N’attribuez jamais à la malveillance ce qui s’explique très bien par l’incompétence. » - Napoléon Bonaparte

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    • #3
      coucou zakia ça fait un bail

      en fait déja qu'il ne sont pas applatit comme ceux de l'est et puis il sont frit dans de l'huileee ( on met dedans soit des dattes ,soit des amandes )
      voila

      zakia dis moi que tu sais les faireee steupléé
      Dernière modification par absente, 18 septembre 2009, 12h49.

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      • #4
        Lady

        ... Makrout laâssel ...

        « La voix de la mer parle à l'âme. Le contact de la mer est sensuel et enlace le corps dans une douce et secrète étreinte. »

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        • #5
          voilaaa océanee exactementt

          ils sont tellement bon, j'aime pas trop ce genre de gateaux mais ceux laaaa:22:

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          • #6
            Je te donne ma recette j'espère que c'est ça

            3 mesures de semoule moyenne
            1 mesure de beurre fondu
            1 pincée de sel
            eau

            Farce :
            Pâte de dattes
            graines de sésame grillées
            2 càs de beurre fondu
            eau de fleur d'oranger
            cannelle

            Miel pour mieller

            Mélanger les ingrédients de la farce et réserver.

            Mélanger la semoule le sel et le beurre. bien sabler. Prendre une petite quantité de pâte et la mouiller légèrement juste pour que la pâte se tienne. L'étaler en un boudin et l'écraser un peu. mettre au milieu un cordon de dattes puis refermer autour la pâte . aplatir un peu le boudin avec un grand couteau plat (ou bien marcham ou taba3 spécial makrout)

            Couper en losanges puis faire frire dans une huile pas trop chaude afin que l'intérieur puisse cuire sans que l'extérieur ne soit brûlé.

            Laisser refroidir sur papier absorbant pour enlever le surplus d'huile. Les tremper dans le miel réchauffé pour qu'il soit plus liquide. Egoutter dans une passoire avant de les ranger.
            « N’attribuez jamais à la malveillance ce qui s’explique très bien par l’incompétence. » - Napoléon Bonaparte

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            • #7
              ... On le fait généralement aux amandes
              La première recette avant la pub







              ... Et là, aux dattes ... comme pour la recette de Zakia


              « La voix de la mer parle à l'âme. Le contact de la mer est sensuel et enlace le corps dans une douce et secrète étreinte. »

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              • #8
                salut *Lady*
                ah je l'aime la makroute , c'est si bon !!!
                tu me donnera un peut
                la vie est trop longue pour attendre, et trop courte pour comprendre

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                • #9
                  la pâte je la fais comme celle de Zakia, mais la farce c''est avec de la pate d'amande ( 3 fendjal d'amande grillees et moulue + 1 fendjan de sucre + zest de citron + cannelle + eau de fleur d'oranger )

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                  • #10
                    Salut Yazou !

                    après au four ou à l'huile ??


                    Sinon, elle ne serait pas de la famille de Zakia la présentatrice ??
                    Tu ne peux empêcher les oiseaux de la tristesse de voler au-dessus de ta tête, mais tu peux les empêcher de faire leurs nids dans tes cheveux.

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                    • #11
                      Salut Zest

                      tu le fais frire, le feu doit être moyen, attention ça peut bruler vite a un certain moment.
                      puis tu les égouttes puis tu verses dessus du miel tiède ( tu en remets une deuxième fois si tu le sers le jour d'apres par exemple .

                      ps: j ai pas pu m'en empêcher j'ai déjà manger 3 depuis hier soir, zaama c'est pour l'aid

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                      • #12
                        ps: j ai pas pu m'en empêcher j'ai déjà manger 3 depuis hier soir, zaama c'est pour l'aid
                        ne me fait pas souffrir yazou,c mon gâteau préféré et cette année j doit aller le chercher ailleurs

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                        • #13
                          c'est très facile a faire, suis juste les instructions, et faut choisir la bonne semoule ( moyenne )
                          en plus zaama je l'ai caché pour que moula biti ne le finisse pas avant l'aid, mais je fais moi même la souris pendant la nuit

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                          • #14
                            Merci Yazou !

                            Ca fait pas très longtemps que j'ai su que certain makrouds étaient fait avec des amandes, étant donné que je suis d'une région ou il y a des palmeraies
                            Tu ne peux empêcher les oiseaux de la tristesse de voler au-dessus de ta tête, mais tu peux les empêcher de faire leurs nids dans tes cheveux.

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                            • #15
                              en plus zaama je l'ai caché pour que moula biti ne le finisse pas avant l'aid, mais je fais moi même la souris pendant la nuit
                              je comprends parfaitement ta reaction et aussi celle de tn mari
                              on peut pas rester inactif en sachant qu'il ya du makrout a la maison

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