Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Käsekuchen/Cheesecake

Réduire
Cette discussion est fermée.
X
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Käsekuchen/Cheesecake

    Pour Cirtabeille

    Un peu long, mais cela se congéle !!!

    un moule á gateau de 28cm de diametre ( avec le contour qui s'ote)
    1 batteur electrique
    1 rouleau á tarte

    Pour le fond :
    150g de farine, 40g de sucre, 1 sachet de sucre vanille, 100g de beurre

    pour le dessus.
    250g de beurre, 200g de sucre, 1 sachet de sucre vanille, 7 blancs d oeuf, 1 pincée de sel, ecorce de citron (1), 3 cuillere á soupe de jus de citron, 1kg de fromage blanc maigre, 1 sachet de gelatine ou de preparation pour pudding, 7 jaunes d oeufs

    Le fond : melanger tous les ingredients jusqu'á obtenir une pate ferme. Si elle colle, la mettre au frigo 1h.
    Derouler la pate et la mettre dans le fond du moule beurré

    Le dessus :
    Mettre le beurre, le sucre et le sucre vanillé dans un recipient melanger jusqu'á obtention d une mousse ajouter au fur et á mesure les jaunes d oeufs puis le sel, l ecorce de citron, et le jus. (masse compacte)
    Ajoutez ensuite le fromage blanc et la gelatine bien melanger.

    Montez les bancs en neige puis incorporez au melange precedent.

    versez le tout dans le moule.

    mettre au four , 160-180° (prechauffé)

    Laissez 70-80mn.

    Lorsque le dessus est bien doré. Eteindre le four et laissez le gateau á l interieur encore 40mn.
    Puis sortez le, laissez refroidir dans le moule et seulement lorsqu il est froid demoulez!

    On peut y ajoutez des clementine ou des morceaux d orange, dans ce cas utilisez le jus des fruits au lieu du citron.

    Ce gateau se prepare la veille.


    Chessecake ou Käsekuchen...sans fond (plus light)

    125g de beurre
    225g de sucre, 1 sachet de sucre vanille
    3 cuillere á soupe de jus e citron
    l ecorce d un citron rapé
    4 jaunes d oeufs
    75g de semoule
    1 sachet de levure
    1 sachet de preparation pour pudding á la vanille
    1kg de fromage blanc maigre
    4 blancs d oeufs

    Melangez le beurre, le sucre, le sucre vanille le jus de citron et ecorce jusqu'á obtention d'une masse compacte.
    inserez les jaunes au fur et á mesure (1mn de batteur par jaune).
    Melangez la semoule, le melange pour pudding et inserez dans la masse, puis ajoutez le fromage blanc.
    Battre les blancs en neige et les inserez doucement dans la masse.

    Beurrez le moule et y versez la preparation.

    mettre au four 180° prechaufé, 65mn.

    Laissez le gateau refroidir 30mn avant de démouler.
Chargement...
X