Voilà ma recette facile et qu'on peut modifier selon nos prèférences.
Ingrédients:
Pour la base:
200 gr de biscuits au choix réduit en poudre
+/- 80 gr de beurre
Option: cannelle en poudre/ gingembre en poudre. Selon le goût
Pour la crème.
1 oeuf complet
2 petites cuillères de farine de maïs (maizina)
100 gr de sucre
(Zest d'un citron si c'est au citron)
250 ml De jus d'un citron plus eau (ou juste jus pour ceux qui aime le citron comme moi)
100 gr de fromage blanc (pas trés salé)
100 ml crème fraiche ou crème chantilly de préférence.
Préparation:
Préparer la base au robot pour gagner du temps en mixant les bicuits les réduire en poudre et ajouter le beurre fondu et l'épice si voulu.
Disposer dans un moule a manqué et l'étaler avec le dos d'une cuillère presser bien pour obtenir une surface bien plate. Laisser au frigo.
Dans un bol mélanger au fouet (pas la peine electrique) l'oeuf, le sucre le zest et la maizina. Bien mélanger pour ne pas laisser des grumeaux puis ajouter le jus de citron mélanger bien puis transférer dans une poele et mettre sur un feu doux, continuer a mélanger jusqu'à ce que ça devient èpais. Remettre dans le bol couvrir avec un film alimentaire et laisser refroidir un peu avant de le mettre également dans le frigo.
Monter le fromage avec la crème en chantilly bien ferme et laisser aussi dans le frigo
Maintenant vous pouvez aller voir un film, sortir faire des courses ou faire une sieste
Quand la crème au citron est bien froide, ajouter la crème au fromage et fouetter bien jusqu'à ce que le mélange devient homgène.
Disposer ce mélange sur la base au moule et laisser au frigo minimum 4 heures de préférence une nuit.
Vous pouvez decorer avec un colis de fruits au top.
Voilà
http://imageshack.us/photo/my-images/255/imagecvr.jpg/
Dans le prochain poste je vais parler des autres goûts et comment les préparer de la même manière.
Ingrédients:
Pour la base:
200 gr de biscuits au choix réduit en poudre
+/- 80 gr de beurre
Option: cannelle en poudre/ gingembre en poudre. Selon le goût
Pour la crème.
1 oeuf complet
2 petites cuillères de farine de maïs (maizina)
100 gr de sucre
(Zest d'un citron si c'est au citron)
250 ml De jus d'un citron plus eau (ou juste jus pour ceux qui aime le citron comme moi)
100 gr de fromage blanc (pas trés salé)
100 ml crème fraiche ou crème chantilly de préférence.
Préparation:
Préparer la base au robot pour gagner du temps en mixant les bicuits les réduire en poudre et ajouter le beurre fondu et l'épice si voulu.
Disposer dans un moule a manqué et l'étaler avec le dos d'une cuillère presser bien pour obtenir une surface bien plate. Laisser au frigo.
Dans un bol mélanger au fouet (pas la peine electrique) l'oeuf, le sucre le zest et la maizina. Bien mélanger pour ne pas laisser des grumeaux puis ajouter le jus de citron mélanger bien puis transférer dans une poele et mettre sur un feu doux, continuer a mélanger jusqu'à ce que ça devient èpais. Remettre dans le bol couvrir avec un film alimentaire et laisser refroidir un peu avant de le mettre également dans le frigo.
Monter le fromage avec la crème en chantilly bien ferme et laisser aussi dans le frigo
Maintenant vous pouvez aller voir un film, sortir faire des courses ou faire une sieste
Quand la crème au citron est bien froide, ajouter la crème au fromage et fouetter bien jusqu'à ce que le mélange devient homgène.
Disposer ce mélange sur la base au moule et laisser au frigo minimum 4 heures de préférence une nuit.
Vous pouvez decorer avec un colis de fruits au top.
Voilà
http://imageshack.us/photo/my-images/255/imagecvr.jpg/
Dans le prochain poste je vais parler des autres goûts et comment les préparer de la même manière.
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