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Vol au vent des mers

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  • Vol au vent des mers

    Temps de préparation : 10 minutes
    Temps de cuisson : 45 minutes


    Ingrédients (pour 4 personnes) :

    - 1 boîte de 4 feuilletés vol au vent (en supermarché ou à la boulangerie)
    - 500 g de mélange de fruits de mer surgelé (moules, surimi, crevettes, calamars...)
    - 25 cl de vin blanc sec moi j’enlève le vin blanc
    - 1 oignon
    - 1 poireau
    - 1 pincée d'ail semoule
    - 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
    - 20 cl de crème fraîche liquide
    - 2 cuillères à café de concentré de tomate
    - un peu d'huile


    Préparation de la recette :

    Dans une casserole type faitout ou cocotte, faites revenir l'oignon coupé en lamelles dans un peu d'huile de tournesol (et les champignons de paris si vous les avez choisi).

    Une fois dorés, ajoutez le concentré de tomate, la moitié du vin blanc, le poireaux découpé en petit tronçon assez fin (mais pas trop), et un verre d'eau.

    Laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que le poireau soit légèrement tendre (environ 10 à 15 min).

    Rajoutez ensuite le sachet de mélange de fruits de mer encore congelé, la pincé d'ail semoule, la crème fraiche liquide et épaisse, et le reste de vin blanc.

    Laissez mijoter environs 20-25 min à petit feu sans couvrir.

    Avant de servir, votre préparation dans les vol au vent vérifier que la sauce n'a plus trop le goût du vin et qu'elle ne soit pas trop liquide.

    Sinon, remettez-la à cuire à feu doux.

    Ouvrez vos vol au vent et ajoutez le mélange sauce /fruits de mer à l'intérieur jusqu'à débordement.
    C'est un véritable délice !!!!!¨

    Source Marmiton ...


    Peut se servir sur du riz.ou juste un salade il y a aussi la même prepa mais je met des quenelles de brochet ou saumon en petit dé et des olives le tous dans une sauce béchamel

    Bonne appétit ...



  • #2
    Bonjour Néo, c est ce que j avait prevu pour aujourd’hui, merci

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    • #3
      Bonjour Néo, c est ce que j avait prevu pour aujourd’hui, merci
      Hé moi aussi

      http://www.algerie-dz.com/forums/sho...&postcount=792

      Bon app alors je fileeeeeeeeeeeeeee @+++

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      • #4
        lol alors b sahtek aussi , parcontre pas de poireau pour moi je ne le digère pas:S

        moi aussi je file, puis faut faire sortir les enfants au parc un peu

        bonne journée

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        • #5
          Mon Dieu comme j'adore les fruits de mer! ...
          excellente recette ! merci pour le partage Néo

          Commentaire


          • #6
            Bonsoir

            Mallow

            Mon Dieu comme j'adore les fruits de mer! ...
            excellente recette ! merci pour le partage Néo
            je viens de sortir de table je confirme c'est bon je peut m’inscrire a Top Chef

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            • #7
              Mon Dieu comme j'adore les fruits de mer! .
              même les sardines sont devenues hors de prix sous le règne de Bouteftef, alors fruits de mer....même pas en rêve
              أصبحنا أمة طاردة للعلماء مطبلة للزعماء

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              • #8
                Salut Dr Dre ...

                kayen al kangeli oeilfermé

                Commentaire


                • #9
                  Mon Dieu comme j'adore les fruits de mer! ...
                  excellente recette ! merci pour le partage Néo
                  mallox mat'merguihach bezef !

                  el qarnoune w el djelbana raki hassla fihoum donc, ... bechwya 3lina !

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                  • #10
                    el qarnoune w el djelbana raki hassla fihoum donc, ... bechwya 3lina !
                    awah frit'ha... khemem 3la q'majtek ya si Phil

                    Commentaire


                    • #11
                      awah frit'ha... khemem 3la q'majtek ya si Phil
                      q'majti !!! neb3at'halek t'7eddihali ....
                      bessahtek mallow, une vrai performance, en tout cas ki diri t'bikha 3aitilna n'douqou el benna

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                      • #12
                        Bonjour les gourmets

                        en tout cas ki diri t'bikha 3aitilna n'douqou el benna
                        Phil
                        si tu veux bien manger, une seule ad esse: "Chez Sammy"
                        tiens aujourd'hui au menu j ai lu reste d hier 3dess b' jumbo
                        أصبحنا أمة طاردة للعلماء مطبلة للزعماء

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                        • #13
                          Bonjour

                          en tout cas ki diri t'bikha 3aitilna n'douqou el benna
                          Ya man3ache Phil...

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                          • #14
                            Bonjour
                            Bonne recette, mais procédé à revoir, le temps de cuisson des fruits de mer est trop important, il faut réduire le liquide de cuisson au maximum avant d'introduire les fruits de mer qui vont donner du jus.
                            Je mets du vin blanc (une fois réduit, il n'y a plus d'alcool), je mets des champignons de Paris et surtout une pointe de piment d'Espelette.
                            Pour Yazou: Les poireaux ne sont digestes que s'ils sont cuit à l'eau ou à la vapeur avant d'être mis dans la préparation, il est souhaitable de ne pas mettre le vert de poireaux.
                            Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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                            • #15
                              je vais essayé ça en reculant Chouan merci , en tout cas, y a que moi qui a de la difficulté avec , c est pour cela que je ne le cuisine meme pas,

                              dernièrement je l ai mangé chez ma mere en gratin, puis une amie nous a fait des tartelettes de poireau, personne n en a souffert a part moi , dans les deux cas

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