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vos recettes de galette crepes ..

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  • vos recettes de galette crepes ..

    bonjour

    kessra rapide

    2 mesures de semoule fine
    2 mesures de farine
    une tasse d'huile d'olive
    levure du boulanger +eau tiède +sucre laissez lever

    rassemblez tout ça avec un peu d'eau tiède si nécessaire
    formez des boules
    laissez reposer 10 min

    abaissez chaque boule et faire cuire a la crêpière ou le tajine

    ps: je le fais dans une vieille crêpière et ça cuit très bien

  • #2
    CREPES SUCREES




    Ingrédients :

    Farine 500 g
    Levure 25 g
    Œufs 8 U
    Sel 7.5 g
    Lait 750 ml
    Beurre 200 g

    Procédé

    · Mettre le sel au fond de la cuve,
    · La farine T 55 dessus et la levure
    · Ajouter les œufs et très peu de lait.
    · Pétrir longuement comme pour une brioche.
    · Pendant ce temps faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
    · Ajouter le beurre et pétrir à nouveau, la pâte doit être lisse.
    · Ajouter progressivement le lait à température de la pièce et bien mélanger, cette pâte doit avoir l’aspect d’une crème.
    · Laisser reposer au moins deux heures
    · Dégazer



    Cuisson :

    Sur plaque induction 6
    Il n’y a pas de sucre dans cette recette, je le mets au moment de les manger ou du miel.
    Elles peuvent être utilisées pour des crêpes fourrées
    Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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    • #3
      PATE A GALETTE DE SARRASIN




      Ingrédients :

      Farine de sarrasin 125g
      Farine de froment 125 g
      Œuf 1
      Lait 350 ml
      Eau froide 350 ml
      Beurre 50 g
      Sel Q.s.
      Pour cuisson et finition:
      Huile 2 cas
      Beurre demi-sel 80 g



      Procédé:

      · Faites fondre les 50 g de beurre, laissez-le en attente.
      · Dans un saladier mélangez les deux farines, le sel, l'œuf entier et le lait à l'aide d'un fouet à main.
      · Incorporez 35 cl. d'eau froide, puis le beurre fondu tiédi, tout en délayant pour éviter les grumeaux.
      · Laissez reposez 1 heure.
      · Graissez la crêpière à l'aide d'un pinceau (ou formez un tampon au bout d'une fourchette) en inclinant la crêpière pour que la pâte s'étale bien sur toute la surface.
      · Faites cuire. Dès que les bords se détachent, et que des petites bulles se forment en surface, retournez la galette et faites cuire l'autre côté pendant quelques instants.
      · Graissez la crêpière entre chaque galette. Empilez-les au fur et à mesure sur un plat, couvrez d'une assiette retournée.
      · Au moment de servir réchauffez les galettes une par une dans la crêpière, et badigeonnez chacune de beurre demi-sel.
      · Vous pouvez ensuite déposez la farce de votre choix.
      · Le mieux est de les servir au fur et à mesure, afin qu'elles soient consommées chaudes.
      Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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      • #4
        Ma recette préférée!!! Je ne mets pas d'alcool!

        CREPES SUCREES




        Ingrédients :

        Farine 500 g
        Œufs 8 U
        Sel 7.5 g
        Lait 1000 ml
        Beurre 200 g
        Alcool 50 ml

        Procédé

        · Mettre le sel au fond de la cuve,
        · La farine T 55 dessus, les œufs et très peu de lait.
        · Pétrir longuement comme pour une brioche.
        · Pendant ce temps faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
        · Ajouter le beurre et pétrir à nouveau, la pâte doit être lisse.
        · Ajouter progressivement le lait à température de la pièce et bien mélanger, cette pâte doit avoir l’aspect d’une crème.
        · Laisser reposer au moins deux heures





        Cuisson :

        Sur plaque induction 6
        L’alcool est facultatif, elles peuvent être flambées au Grand Marnier
        Il n’y a pas de sucre dans cette recette, je le mets au moment de les manger ou du miel.
        Elles peuvent être utilisées pour des crêpes fourrées
        Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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        • #5
          merci chouan

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          • #6
            on mange quand???
            And ye shall know the truth and the truth shall make you free.

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            • #7
              Jamais... tu dégustes avec les yeux

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              • #8
                Jamais... tu dégustes avec les yeux

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                • #9
                  J'ai fait la dernière recette dimanche et il m'en reste quelques une avec lesquelles je vais faire des crêpes fourrées d'une béchamel au champignons poulet et fromage.
                  Genre ficelles Picardes
                  Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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                  • #10
                    bassaha chouan

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                    • #11
                      Baghrir ...crêpes mille trous

                      My Baghrir ..



                      Ingrédients
                      1 verre de farine
                      2verres de semoule fine
                      1 cuillère à soupe de levure boulangère
                      1 cuillère à café de sucre
                      ½ cuillère à café de sel
                      1 œuf
                      2 verres d’eau
                      1 verre de lait
                      1 pot de yaourt nature ou sans

                      Préparation
                      Je mélange le tout avec un batteur
                      Laisser lever la pâte à crêpe
                      Faire chauffer une poêle, bien remuer la pâte et verser une louche dans la poêle chaude ...une formation de trous doit apparaitre..
                      Napper avec du miel + beur , ou huile d’olive.. ..du sucre ....as you like !!!
                      PEACE

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                      • #12
                        merci pour la recette mallow
                        il est bien réussi bassaha

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                        • #13
                          Merci Alouette...
                          Y'salmek..
                          PEACE

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