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Chawirma algérienne maison

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  • Chawirma algérienne maison

    1 kilo de filets de blanc de dinde
    coupé en petits morceaux

    1 bouquet de coriandre
    quelques branches de mente fraîche
    1 c a c cumin
    1 c a c poivre noir
    sel
    1 petit oignon râpé
    4 gousse d'ail écrasé
    1 tomate râpée

    mélanger tout ces ingrédients dans un récipients et laisser mariner 1 heur au réfrigérateur


    chauffer un poêle large et profonde et mettez un peu de huile, et mettez les morceaux de d'inde et laisser cuire en mélangeant de temps en temps jusqu'à la cuisson

    servir avec pain algérien et ingrédients de votre choix
    feuilles de laitue, concombre, oignon, tomate coupés en petits dès

    mayonnaise
    harissa

  • #2
    Salam

    Une question
    Je constate au niveau épices
    Tu utilises du poivre et du cumin
    C'est tout
    Le paprika
    Le piment doux
    Tu mets pas
    Merci pour la recette

    Commentaire


    • #3
      Une question
      Je constate au niveau épices
      Tu utilises du poivre et du cumin
      C'est tout
      Le paprika
      Le piment doux
      Tu mets pas
      Merci pour la recette
      c une affaire de gout
      et la paprika c pour la rougeâtre
      pour le piment doux , c pas un gout algérien , on le met avec la pizza

      Commentaire


      • #4
        plati ..

        y'a pas de chawarma algerienne .. tu peux par ex utilisé le rotissoire de ta cuisiniere avec le feu du haut pour en faire une .. mais il faudrait plus d'1 kilo de viande ..

        Commentaire


        • #5
          plati ..

          y'a pas de chawarma algerienne .. tu peux par ex utilisé le rotissoire de ta
          cuisiniere avec le feu du haut pour en faire une .. mais il faudrait plus d'1 kilo de viande ..
          je sais que c'est originaire de syrie
          mais cette préparation est algérienne
          pour la quantité du viande c'est facultatif

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          • #6
            Platinum

            c une affaire de gout
            Trop d’épice ça gâte le gout des viandes .

            Bien que moi j’ajouterai un peu de gingembre moulu,pour le poulet ou la dinde d’élevage .
            "Les petits esprits parlent des gens, les esprits moyens parlent des événements, les grands esprits parlent des idées, et les esprits supérieurs agissent en silence."

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            • #7
              Trop d’épice ça gâte le gout des viandes .

              Bien que moi j’ajouterai un peu de gingembre moulu,pour le poulet ou la dinde d’élevage .
              on est pas comme les marocains qui émergent leurs sauces par de grande quantités d'épice
              le gingembre dans la cuisine marocaine donne la sensation d'aller au wc

              en algérien dans le domaine d'épice tout est réglés

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              • #8
                j'ai oublié de mettre des frites dans le sandwich
                des bâtonnet charnus tendre

                Commentaire


                • #9
                  chawarma e affaire de gout
                  Tout à fait
                  Donc chawarma fiha lkamoun et lbzar
                  Okoeilfermé
                  le gingembre dans la cuisine marocaine donne la sensation d'aller au wc
                  C'est pas gentil
                  Tu connais rass lhanout
                  Ewa je l'a met dans la chawarma
                  Un délice
                  Dernière modification par fadwasoussya, 16 septembre 2015, 17h46.

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