Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Conservation de l'ail !!

Réduire
Cette discussion est fermée.
X
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Conservation de l'ail !!

    Bonjour tout le monde
    j'aimerais savoir comment vous faites pour conserver votre ail
    nous on le met dans un endroit sec mais on le perd quand meme, il se vide, il se dessèche !!
    comment faites vous ??
    merci

  • #2
    Bonjour toute seule!
    J'épluche deux têtes d'ail, je retire les germes.
    Je les passe au mixer, je les mets dans un petit pot et je couvre d'huile, je mélange et op au congélateur.
    Ca fait une bouillie je ne prends que ce qu'il me faut.
    Conservation +/- un an
    Je fais la même chose avec le basilic.
    Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

    Commentaire


    • #3
      Coucou Chouan lol
      j'ai entendu dire que c'était dangereux de le conserver ainsi !!
      j'ai lu ça meme sur le net !!
      oui pour nous c'est à environs une année, du printemps au printemps

      Commentaire


      • #4
        C'est en effet très dangereux si tu ne mets pas au congélateur, je tiens cette méthode de cuisiniers professionnels je le fais depuis des années et je ne suis pas encore mort au moment ou je t'écrit!
        Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

        Commentaire


        • #5
          Chouan, lol, rabi itoual fi 3omrak nchallah !!
          aya d'accord, je vais essayer et voir alors .. mercii
          tu mets de l'huile d'olives yek ?

          Commentaire


          • #6
            Je mets de l'huile d'olive Kabyle, la seule bonne huile d'olive!
            Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

            Commentaire


            • #7
              D'accord c'est ce que j'allais faire, merci

              Commentaire


              • #8
                Bonsoir masha
                Voila une super astuce expliquer dans le topic de hadou que j'ai testé:
                http://www.algerie-dz.com/forums/sho...d.php?t=361715

                Commentaire


                • #9
                  Coucou Levant
                  dis moi stp, tu l'as faite quand ?? pour voir combien de temps ton ail a tenu

                  Commentaire


                  • #10
                    un mois

                    Commentaire


                    • #11
                      Masha, combien de kilo tu possède ? li yessem3ak iqoul contenair
                      On dirait sa7lek ghir Ettoum !!! J'aimerais pas être à ta place, avec une telle quantité excessive , et encore ... si seulement c’était des dattes ou même du bellout.
                      Généralement l'ail est approvisionné en quelques gousses qu'on accroche quelques part, c'est pour cela que j'en déduis justement que tu ne l'as pas acheté, surement djabouhoulek m lebled, ... en grande masse, et franchement, donner de l'ail en grande quantité pour moi c'est un manque de respect.

                      Commentaire


                      • #12
                        Levant, d'accord merci, je vais le faire, car c'est clair que je ne pourrais jamais congeler tout ce qu'on a lol

                        Phil merci pour ta contribution inutilement inutile lol

                        Commentaire


                        • #13
                          Je t'en prie Masha, .... Ebe3thilna chwya toum

                          Commentaire


                          • #14
                            Phil, machi khssara fik
                            sinon pour répondre à ta question mon pére l'utilise pour ses problémes de santé donc oui il en achéte par kilo chaque printemps
                            Dernière modification par Masha, 13 décembre 2015, 20h04.

                            Commentaire


                            • #15
                              sinon pour répondre à ta question mon pére l'utilise pour ses problémes de santé
                              Ya3tik saha 3la tbahdila; comme quoi faut pas se précipiter
                              rabbi idjib ch'fa, n'challah
                              Faut peut être laisser naturel et choisir un endroit frais , une cave ou un coin dans la cuisine hors du soleil.

                              Commentaire

                              Chargement...
                              X