testée et approuvée ^^
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une tarte au chocolat pour les fainéants
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Deja fait celle la oeilfermé
Ingrédients:
pour la pâte
180 g de farine
80 g de beurre mou
3 jaunes d’oeuf
70 g de sucre glace
pour la ganache:
20 g de beurre
50 g de lait
2 oeufs entiers
120 g de crème liquide entière
120 g de chocolat noir
Préparation:
Tarte au Chocolat
Préchauffer le four à 160°C
Mélanger la farine, le beurre et le sucre glace.
Ajouter ensuite un à un les jaunes dœufs
Étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie à 3 mm d’épaisseur,mettre dans un moule à tarte de 20 cm de diamètre environ, couvrir de papier sulfurisé et de haricots secs et cuire à blanc pour 10 minutes
Pendant ce temps, préparer la ganache: chauffer le lait,le beurre et la crème pendant 1 à 2 minutes au micro-onde.
Ajouter ensuite le chocolat coupé en morceaux et mélanger bien pour faire fondre le chocolat dans l’appareil.
Ajouter les deux oeufs légèrement battu et mélanger bien
Verser la ganache sur le fond de tarte pré-cuit.
Pour la cuisson, le Chef Anton recommande de faire cuire la tarte pendant 15 mn dans un four éteint préchauffé à 200°C, c’est ce qui permet d’avoir une ganache bien brillante et d’avoir l’effet miroir , avec mon four la tarte reste liquide car en l’éteignant il perdait beaucoup de chaleur , alors n’ayant pas de four de chef; pré-chauffer le four à 200°C, mettre la tarte 7 minutes puis éteindre le feu et laisser la tarte encore 15 minutes dans le four éteint.
Laisser la tarte au moins 2 heures au frigo avant de servir.
Pour décorer saupoudrer de cacao et de coupeaux de chocolat noir, au lait et blanc.
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Boub....ça serait vraiment me sous-estimer si tu penses qu'un tarte au chocolat peut passer la nuit dans le frigo , moi dans les parages oeilfermé....l prochaine fosi inchallah lol
Discus ...j'ai dit une recette pour les fainéant ya3ni le strict minimum machi djornan oeilfermé
j'ai fait une pate sablée 3ini mizani ( ya3ni à la cuillère ) et pour le chocolat aussi 3ini mizani (et sans le lait et le beurre)
je crois que t'as fait la recette d'un certain Hervé quelque chose ,non ?
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Sammy ..
ya pas grande difference a part que la mienne est par ecrit en plus d'expliquer comment faire la pate .. oeilfermé
Non pas hervé lui j'aime pas trop il utilise des ingredients deja fait issu de l'industrie ce qui fausse ces recettes ..
Recettes et delices ...
mais ya une autre qui parait encore mieux .. je posterai si ca donne kech hadja ..Dernière modification par absent, 22 décembre 2015, 19h43.
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Boub.....inchaaaalah ki irouh a3lia la3djez kach nhar
Discus ...moi je sais comment faire la pâte oeilfermé......au fait j'avais vu cette version de la recette mais j'ai choisi celle qui me semblait la plus légère avec le beurre et le lait en moins ...déjà que la crème fraîche me fait peur lol
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Hervé j'aime pas trop sa facon y'en a qui explique bien mieux et donnent des astuces pour reussir la recette ..
la ca ressemble a un moelleux au chocolat ..Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.
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Akhir chouan ..
je crois que c'est du au fait qu'il ait signé avec des industriels pour utiliser leur produits ce qui fausse un peu le coté passionné amateur ..
Sammy ..
ca sera sans courgette .. c'est les blanc d'oeufs monté qui rajoute de la legerté .. on fait ca aussi avec le cheescake entre autre ..
Hada li'galou net3almou fi'rissan l'ytama
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