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recette facile de la crème au beurre

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  • recette facile de la crème au beurre

    ...Yazou, Penthou et vous tous, je voudrais la recette facile et inrattable de la crème au beurre (vanille ou au café)...j'en ai trouivé bien-sûr sur google mais voudrais une recette testée et réalisée par vous-même.
    ..."Le sourire que tu m'envoies, revient vers toi" ...

  • #2
    ...bouh, personne sur FA n'a tenté une crème au beurre...j'y crois pas, tonton google m'aidera dans ce cas là...oeilfermé
    ..."Le sourire que tu m'envoies, revient vers toi" ...

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    • #3
      bonsoir fella

      j'y connais rien mais je vais essayer(j'aurais fait comme ça en tout cas),si tu mélanges quelques pot de yaourt nature(sans sucre) avec du beurre doux et que tu mets ça au micro onde 5 mn puissance maximal,t'oublie pas de couvrir le plat bien suroeilfermé,j'ai deja eu des surprises avec une chorba non couverte...

      ensuite tu rajoutes du lait demi écrémé (lait candia si possible)pour refroidir et donner de la texture a ta crème ensuite tu laisses reposer dans le congélateur si t'es pas pressé jusqu'au lendemain...et apres je pense c bon


      tu peux aussi rajouter ce que tu veux pour donner plus de gout

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      • #4
        B'jour fella

        Je te conseille de taper sur Google ; crème au beurre Ricardo
        Ses recettes sont inratables

        Sinon tu contactes yazou et penthou par mp
        C'est sur quelles ont pas vu ton topic

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        • #5
          ...Rihpas au moins tu as répondu à mon appel, j'ai tout ce qu'il faut à portée de main, ma3lich le lait candia sera remplacé par lahdaoeilfermé mas dis-moi une chose m'intrigue pas un bout de sucre dans la recette...bouh a3liya bouh et la pincée de sel...et surtout le samu après

          ...Sabahe , yatik essa7a, je regarderai alors la recette de Ricardo, enti je te fais confiance
          ..."Le sourire que tu m'envoies, revient vers toi" ...

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          • #6
            Fella

            Dans la recette de Ricardo , Ca parle de sirop de maïs , je ne sais pas si vous en avez en France , sinon tu le remplaces par du sirop sucré

            Ses recettes sont simples et bien expliquées , il a fait plein de vidéos que tu trouveras sur YouTube

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            • #7
              ...Merci Sabahe , je viens de regarder les recettes de Ricardo et ça m'a l'air bien expliqué...je ne connais le sirop de maïs, je regarderai dans les centres commerciaux ici, sinon je le remplacerai.
              Je te tiendrai au courant
              ..."Le sourire que tu m'envoies, revient vers toi" ...

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              • #8
                Bonsoir a tous

                Fella, j ai 6 recettes de creme au beurre.

                L Americaine,
                La Francaise,
                L Italienne
                La Suisse
                A la farine
                Et Allemande

                La plus facile c est l Americaine
                Pour 140g de beurre a temperature ambiante
                On a besoin de 280g de sucre glace
                1ou 2 c a s de lait ou creme fraiche
                Qq gouttes de vanille

                Battre le beurre et ajouter le sucre petit a petit puis la vanille, si c est trop mou on ajoute le sucre si trop solide ajoute le lait. Voila
                ..... ish.

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                • #9
                  CREME AU BEURRE A L'ANGLAISE




                  Ingrédients :

                  Lait 500 g
                  Jaunes d'œufs 10
                  Sucre 400 g
                  Beurre 600 g


                  Procédé :

                  · Faire blanchir les jaunes d'œufs, le sucre et un peu de lait.
                  · Faire bouillir le lait et la vanille.
                  · Quand celui-ci bout, verser dedans l'appareil jaunes-sucre et faire cuire à la nappe comme une crème anglaise.
                  Après refroidissement
                  · Incorporer à la machine le beurre tempéré.
                  · Laisser foisonner quelques minutes et arrêter.
                  Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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                  • #10
                    CREME AU BEURRE A L'ITALIENNE

                    Comme son nom l'indique, cette méthode consiste à faire une meringue italienne dans laquelle une fois refroidie, on incorporera le beurre.



                    Ingrédients :

                    Blancs d'œufs 12
                    Sucre 800 g
                    Eau 200 g
                    Beurre 1000 g


                    Procédé :

                    · Cuire le sucre à 121°.
                    · Le verser en filet sur les blancs montés en neige, continuer à fouetter jusqu'à complet refroidissement.
                    · Mélanger cette meringue au beurre préalablement crémé.
                    Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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                    • #11
                      CREME AU BEURRE A LA GENOISE

                      Comme son nom l'indique, le principe de cette crème est le même que celui de la génoise.



                      Ingrédients :

                      Sucre semoule 800 g
                      Oeufs entiers 12
                      Beurre tempéré 1000 g


                      Procédé :

                      · Mettre dans une cuve le sucre et les œufs, laisser tiédir au bain-marie ou à la rampe à gaz.
                      · Arrêter le gaz et laisser tourner jusqu'à refroidissement complet.
                      · Incorporer le beurre par petites quantités.
                      · Laisser foisonner quelques instants et arrêter.
                      Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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                      • #12
                        CREME AU BEURRE AU LAIT

                        · Dans cette recette, les œufs sont remplacés par du lait.
                        · La méthode est sensiblement la même que pour la recette à l'anglaise.



                        Ingrédients :

                        Sucre 700 g
                        Glucose 100 g
                        Lait 400 g
                        Gousse de vanille 1
                        Beurre 1000 g


                        Procédé :

                        Dans une casserole, faire bouillir 3 ou 4 minutes le lait, le glucose, le sucre et la gousse de vanille.
                        Laisser refroidir.
                        Mettre au batteur en 2e et fouetter en incorporant progressivement le beurre en pommade.
                        Laisser foisonner pendant quelques minutes et arrêter.
                        Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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                        • #13
                          pour le lait candia c a cause de leurs pub elle est superbe ça donne envie de ne boire que celui la




                          et pour le sans sucre ne tient pas compte c'est parce que je suis en mode sans sucre ,il parait que c super mauvais pour la santé:22:


                          mais il vaut mieux que tu suives les conseils de sabahe et penthy

                          Commentaire


                          • #14
                            CRÈME AU BEURRE AU SUCRE CUIT




                            Ingrédients :

                            Recette n° 1
                            Sucre 1000 g
                            Jaunes d’œufs 20
                            Beurre 1000 g
                            Recette n° 2
                            Sucre 900 g
                            Glucose 100 g
                            Œufs entiers 5
                            Jaunes d’œufs 10
                            Beurre 1200 g

                            Procédé :

                            · Mettre dans une casserole le sucre ou le mélange sucre-glucose, ce qui est préférable : vous vous assurez ainsi que le sucre ne massera pas, ou ne cristallisera pas, quand vous la verserez sur les œufs.
                            · Mettre 30 à 40 % d'eau et cuire jusqu'à une température de 121°.
                            · Mettre dans la cuve en 3e les œufs ou les jaunes, qui donnent une meilleure finesse.
                            · Passer le batteur en 2e en versant le sucre en filet.
                            · Continuer de battre jusqu'à complet refroidissement.
                            · Incorporer le beurre tempéré, par petites quantités, laisser foisonner le mélange pendant quelques secondes.



                            Variante

                            Sucre cuit à 116° 600 g
                            Jaunes d'œufs 10
                            Beurre 1000 g
                            · Même procédé que précédemment.
                            Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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                            • #15
                              Attention, prudence, les crèmes au beurre dans lesquelles il y a du jaune d'œuf ne se conservent pas, il y a des poussées rapide de bactéries, celle qui se conserve bien est l'Italienne mais ce n'est pas la meilleure!

                              Ma préférée:

                              CREME MOUSSELINE

                              Ingrédients
                              LAIT 0,500 Kg
                              OEUF 4
                              JAUNES 1
                              SUCRE 0,200 Kg
                              FARINE 0,050 Kg
                              BEURRE 0,300 KG
                              Procédé
                              Faire la pâtissière et mélanger avec la moitié du beurre, laissé refroidir. Fouetter le reste du beurre en mélangeant la pâtissière par petites quantités
                              CREME AU BEURRE

                              Ingrédients
                              SUCRE 0,250 KG
                              JAUNES 5
                              BEURRE 0,250 Kg
                              Procédé
                              Battre les jaunes avec du sucre à 121°.Continuer de battre jusqu'à refroidissement complet. Mélanger le beurre
                              Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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