...une envie de manger une confiture d'oranges comme l'on fait traditionnellement en Algérie, le temps long ne me le permettait pas alors je l'ai faite à ma façon et le résultat est...pas trop mal...je partage la recette avec vous...
...j'ai pris 2 belles oranges que j'ai râpée, le zeste m'a servi à faire mes briochettes (chrik)
...environ 250 grs de sucre et moins d'1/2 litre d'eau.
...une fois les oranges sont râpées, les mettre à cuire à la vapeur (pour moi je les ai posées dans un petit couscoussier) 20 à 30 mns suffisent.
...pendant ce temps j'ai mis à cuire le sirop.
...j'ai coupé les oranges légèrement refroidies en deux ensuite en quartiers.
...j'ai ajouté les oranges coupées dans mon sirop et laisser cuire jusqu'à obtenir un beau sirop et la couleur des fruits bien brillante.
...mettre dans des bocaux et déguster.
...j'ai profité pour faire des petits pains "chrik constantinois" pour accompagner ma confiture, sinon des crêpes feront l'affaire).
Bonne dégustation...
...j'ai pris 2 belles oranges que j'ai râpée, le zeste m'a servi à faire mes briochettes (chrik)
...environ 250 grs de sucre et moins d'1/2 litre d'eau.
...une fois les oranges sont râpées, les mettre à cuire à la vapeur (pour moi je les ai posées dans un petit couscoussier) 20 à 30 mns suffisent.
...pendant ce temps j'ai mis à cuire le sirop.
...j'ai coupé les oranges légèrement refroidies en deux ensuite en quartiers.
...j'ai ajouté les oranges coupées dans mon sirop et laisser cuire jusqu'à obtenir un beau sirop et la couleur des fruits bien brillante.
...mettre dans des bocaux et déguster.
...j'ai profité pour faire des petits pains "chrik constantinois" pour accompagner ma confiture, sinon des crêpes feront l'affaire).
Bonne dégustation...
Commentaire