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Boulette de viande

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  • Boulette de viande

    Qui peut me donner une bonne recette de boulettes de viande ? Merci.
    " Il est bon de parler et meilleur de se taire..."

  • #2
    Salam

    Je ne sais pas si elle est est bonne mais l'avantage c'est que même si tu la rates ça reste une boulette ^ ^.


    Bon appétit.

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    • #3
      Mdrr l'inconnu

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      • #4
        ça doit etre bon, moi je mets de la chapelure, du pain mouillé jamais
        Le succès n’est pas final, l’échec n’est pas fatal : c’est le courage de continuer qui compte. Winston Churchill

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        • #5
          kefta : viande hachée, un bouquet de persil ciselé, un oignon émincé, sel, poivre et mélangé la farce avec un oeuf pour fixer les boulettes, au bbq (sans l'oeuf) ou au four dans un plat avec un peu d'huile d'olive

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          • #6
            Il existe plusieurs variantes :

            Pour 20 boulettes
            - 1 Kg de viande pour hacher
            - 4 branches de persil plat
            - 2 gros oignons
            - 1/2 cuillère à café de sel
            - 1/2 cuillère à café de poivre
            - 1 pincée de feuille de rose en poudre
            - 1 pincée de coriandre en poudre
            - 1/4 de baguette dure trempée dans de l'eau
            - 3 oeufs
            - 1 tomate pelée
            - Un peu de farine
            - 2 grosses pommes de terre (bindge) (ou courgette ou aubergine ou cardon)
            - 2 gousses d'ail
            Préparation : Boulette tunisienne

            1. Éplucher les oignons, les raper, les mettre dans une passoire et les saler
            2. Laisser reposer le temps de préparer la farce
            3. Hacher la viande
            4. Mettre dans une coupe
            5. Égoutter et rincer les oignons
            6. Les mettre dans la coupe, ainsi que le pain égoutté, les épices, et 2 oeufs entiers et la tomate coupé en petits morceaux
            7. Bien mélanger
            8. Éplucher, laver et saler, les pommes de terre, laisser reposer quelques minutes puis couper en fines lamelles dans la longueur
            9. Prendre une bonne cuillère à soupe de farce, la mettre sur une lamelle de pomme de terre, presser un peu pour faire adhérer
            10. Faire chauffer une poêle avec de l’huile
            11. Mettre dans une assiette de la farine, dans un bol 1 oeuf battu
            12. Tremper ces boulettes dans la farine puis dans l’oeuf battu
            13. Faire frire en les retournant de temps en temps, jusqu’à coloration de toutes les faces
            14. Les mettre dans une sauteuse, verser l’huile de la friture, couvrir d’eau et mettre les gousses d’ail pressées
            15. Laisser mijoter pendant 15 min environ jusqu’à absorption de l’eau.
            16. Variante: remplacer les pommes de terre par des fonds d’artichaut coupés en lamelle, ou bien une lamelle de pomme de terre et un de fond d’artichaud ou des cardons
            Always on the sunny side.....

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            • #7
              Envoyé par Arbia
              un oeuf pour fixer les boulettes
              L'oeuf ou la viande ont le même apport pour un plat, les 2 à la fois cela me surprend (ça ne fait pas doublant?)

              En fait j'ai du mal avec les 2 à la fois

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              • #8
                boulette

                Merci l'inconnu, la musique du clip est bonne en tout cas.
                " Il est bon de parler et meilleur de se taire..."

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                • #9
                  boulette

                  Merci arbia
                  " Il est bon de parler et meilleur de se taire..."

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                  • #10
                    Merci Frieda pour tous ces détails
                    " Il est bon de parler et meilleur de se taire..."

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                    • #11
                      Je t'en prie ma Licorne après tu peux mettre les épices que tu veux, cumin, paprika, piment doux si tu veux ré-hausser le goût de la viande

                      Envoyé par WorldCitizen
                      En fait j'ai du mal avec les 2 à la fois
                      oui l'oeuf et la viande en même temps c'est très riche en protéine en effet, à consommer avec modération, néanmoins ce mélange est nécessaire pour éviter que les boulettes ne s'effritent lors de la cuisson, on fait la même chose avec le plat "dolma"...
                      ceci dit, c'est vraiment un classique de la cuisine méditerranéenne de mélanger l'oeuf avec la viande hachée, la viande farci à l'oeuf dur c'est mon péché mignon

                      Dernière modification par Arbia, 14 avril 2016, 20h44.

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                      • #12
                        La recette sur la video de l'inconnu
                        A éssayer

                        De la moutarde et du carvi , ça doit être bon

                        Arbia

                        C'est très bon avec l'œuf , mais trop riche en protéines
                        Pour que ça ne s'effrite pas , je mouille ma main avec un peu d'eau, la viande tient mieux

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                        • #13
                          Merci Sabahe pour l'astuce

                          j'essaierai in sha Allah

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