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Recettes coups de cŒur

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  • Recettes coups de cŒur

    1-Tajine de keftas

    INGRÉDIENTS
    pour les keftas 6 crackers nature 500 g de veau haché 1 petite gousse d'ail 1/2 oignon 1 petit oeuf 1 pincée de piment poivre du moulin 3 brins de thym 1/2 bouquet de coriandre 2 brins de menthe
    pour le tajine 3 oignons 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive 1 cuillère(s) à soupe de ras elhanout 1 cuillère(s) à soupe de cannelle moulue 1 cuillère(s) à café rase de cumin moulu 1 cuillère(s) à café rase de gingembre moulu 1/2 c. à café rase de paprika moulu 2 branches de coriandre 1520 cl de bouillon de volaille
    PRÉPARATION DE LA RECETTE "TAJINE DE KEFTAS"
    1. Ecrasez les crackers. Pelez et dégermez l’ail, puis hachez-le finement. Pelez le ½ oignon et hachez-le finement.
    2. Mélangez le veau haché, les crackers, l’œuf légèrement battu, l’ail, le ½ oignon, le piment, le thym effeuillé, la menthe et la coriandre. Salez et poivrez. Formez des boulettes. Réservez.
    3. Pelez et émincez les oignons. Faites chauffer l’huile dans une grande casserole à fond épais, puis ajoutez les oignons. Faites-les fondre 3 mn, puis ajoutez les boulettes, les épices et les branches de coriandre. Arrosez d’un peu de bouillon, couvrez et faites cuire 30 mn.
    4. Ajoutez un peu de bouillon en cours de cuisson si nécessaire. Les oignons doivent compoter. Poursuivez la cuisson quelques minutes si besoin.

  • #2
    2-Bagel au pastrami

    INGRÉDIENTS
    4 bagels, nature ou au sésame 300 g de pastrami en fines tranches 200 g de cream cheese 2 petits oignons rouges
    2 cornichons à l'aigredoux 1/4 de l de vinaigre d'alcool 1 cuillère(s) à café de sucre semoule 1 cuillère(s) à soupe de moutarde à l'ancienne
    PRÉPARATION DE LA RECETTE "BAGEL AU PASTRAMI"
    1. Pelez les oignons, coupez-les en quatre et effeuillez-les dans un saladier. Faites bouillir 1/2 litre d’eau, ajoutez le vinaigre et le sucre, et, dès que ce dernier est fondu, versez le tout sur les oignons. Mélangez, couvrez et laissez mariner 12 h.
    2. Egouttez les oignons et épongez-les. Coupez les cornichons en fines rondelles.
    3. Coupez les bagels en deux dans l’épaisseur et faites-les à peine réchauffer dans un grille-pain.
    4. Tartinez les 4 parties inférieures de pain de moutarde et les 4 parties supérieures de cream cheese. Répartissez le pastrami sur la moutarde, en glissant ça et là oignons et cornichons.
    5. Reconstituez le pain, appuyez légèrement et servez aussitôt.

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    • #3
      Yerham waldik Azul.
      Allah yekether men emthalek.

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      • #4
        Tartines italiennes au prosciutto

        INGRÉDIENTS
        6 pains type focaccia 4 tomates 250 g de ricotta 2 oignons frais 1/2 bouquet de basilic 200 g de prosciutto
        250 g de mozzarella huile d'olive fleur de sel poivre du moulin origan
        PRÉPARATION DE LA RECETTE
        1. Préchauffez le four sur th. 3-4/110°.
        2. Coupez les tomates en rondelles, saupoudrez-les d'origan, de fleur de sel, de poivre du moulin et arrosez-les d'un filet d'huile d'olive.
        3. Faites-les confire pendant 1 h environ dans le four.
        4. Hachez les oignons, mélangez-les à la ricotta avec 10 feuilles de basilic lavées et hachées, du sel, du poivre du moulin et
        5. Un peu d'origan.
        6. Coupez les pains en deux et faites-les légèrement griller.
        7. Etalez une couche de ricotta sur les pains, ajoutez ensuite les tomates, le prosciutto, la mozzarella coupée en tranches, poivrez au moulin et saupoudrez de fleur de sel et d'origan.
        8. Passez les tartines 5 mn au four sur th. 5/150°.
        9. Ajoutez quelques feuilles de basilic et un mince filet d'huile d'olive avant de servir.

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        • #5
          Chili con carne

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