1-Tajine de keftas
INGRÉDIENTS
pour les keftas 6 crackers nature 500 g de veau haché 1 petite gousse d'ail 1/2 oignon 1 petit oeuf 1 pincée de piment poivre du moulin 3 brins de thym 1/2 bouquet de coriandre 2 brins de menthe
pour le tajine 3 oignons 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive 1 cuillère(s) à soupe de ras elhanout 1 cuillère(s) à soupe de cannelle moulue 1 cuillère(s) à café rase de cumin moulu 1 cuillère(s) à café rase de gingembre moulu 1/2 c. à café rase de paprika moulu 2 branches de coriandre 1520 cl de bouillon de volaille
PRÉPARATION DE LA RECETTE "TAJINE DE KEFTAS"
1. Ecrasez les crackers. Pelez et dégermez l’ail, puis hachez-le finement. Pelez le ½ oignon et hachez-le finement.
2. Mélangez le veau haché, les crackers, l’œuf légèrement battu, l’ail, le ½ oignon, le piment, le thym effeuillé, la menthe et la coriandre. Salez et poivrez. Formez des boulettes. Réservez.
3. Pelez et émincez les oignons. Faites chauffer l’huile dans une grande casserole à fond épais, puis ajoutez les oignons. Faites-les fondre 3 mn, puis ajoutez les boulettes, les épices et les branches de coriandre. Arrosez d’un peu de bouillon, couvrez et faites cuire 30 mn.
4. Ajoutez un peu de bouillon en cours de cuisson si nécessaire. Les oignons doivent compoter. Poursuivez la cuisson quelques minutes si besoin.
INGRÉDIENTS
pour les keftas 6 crackers nature 500 g de veau haché 1 petite gousse d'ail 1/2 oignon 1 petit oeuf 1 pincée de piment poivre du moulin 3 brins de thym 1/2 bouquet de coriandre 2 brins de menthe
pour le tajine 3 oignons 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive 1 cuillère(s) à soupe de ras elhanout 1 cuillère(s) à soupe de cannelle moulue 1 cuillère(s) à café rase de cumin moulu 1 cuillère(s) à café rase de gingembre moulu 1/2 c. à café rase de paprika moulu 2 branches de coriandre 1520 cl de bouillon de volaille
PRÉPARATION DE LA RECETTE "TAJINE DE KEFTAS"
1. Ecrasez les crackers. Pelez et dégermez l’ail, puis hachez-le finement. Pelez le ½ oignon et hachez-le finement.
2. Mélangez le veau haché, les crackers, l’œuf légèrement battu, l’ail, le ½ oignon, le piment, le thym effeuillé, la menthe et la coriandre. Salez et poivrez. Formez des boulettes. Réservez.
3. Pelez et émincez les oignons. Faites chauffer l’huile dans une grande casserole à fond épais, puis ajoutez les oignons. Faites-les fondre 3 mn, puis ajoutez les boulettes, les épices et les branches de coriandre. Arrosez d’un peu de bouillon, couvrez et faites cuire 30 mn.
4. Ajoutez un peu de bouillon en cours de cuisson si nécessaire. Les oignons doivent compoter. Poursuivez la cuisson quelques minutes si besoin.
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