Aux fins gourmets je propose " l'angevine de poires aux épices "
Eléments de base :
-1 boîte 4/4 de poires au sirop
-6 clous de girofle
-1 citron vert
-80 g de sucre
-12 graines de poivre noir
-12 graines de poivre blanc
-1 bâton de canelle
_1 litre de vin rouge ( côtes du rhône de préférence ) :22: pas de problème , l'alcool s'évapore à la cuisson
Egoutter les poires mais conserver le jus . Laver le citron vert , bien le brosser ; prélever quelques zestes et couper le reste en julienne ( en fine lamelles ) .
Dans une casserole , faire réduire le vin rouge avec les épices , poivres (noir et blanc ) cannelle ,clous de girofle et zestes de citron vert . Ajouter le sucre , le jus des poires, faire réduire au quart , soit jusqu'à un début d'épaississement . Ajouter les poires , les laisser cuire 3 à 4 minutes dans le jus . Faire blanchir la julienne de citron 2 minutes à l'eau bouillante , l'égoutter .
Servir chaud ou froid sur assiette , décorer avec la julienne de citron .
Petite touche personnelle : avant de servir j'ajoute une boule de glace à la vanille dans chaque assiette puis les sers avec des cigarettes russes ou des éventails ( biscuits ) .
Bon appétit !
________________________
Honni soit qui mal y pense !
Eléments de base :
-1 boîte 4/4 de poires au sirop
-6 clous de girofle
-1 citron vert
-80 g de sucre
-12 graines de poivre noir
-12 graines de poivre blanc
-1 bâton de canelle
_1 litre de vin rouge ( côtes du rhône de préférence ) :22: pas de problème , l'alcool s'évapore à la cuisson
Egoutter les poires mais conserver le jus . Laver le citron vert , bien le brosser ; prélever quelques zestes et couper le reste en julienne ( en fine lamelles ) .
Dans une casserole , faire réduire le vin rouge avec les épices , poivres (noir et blanc ) cannelle ,clous de girofle et zestes de citron vert . Ajouter le sucre , le jus des poires, faire réduire au quart , soit jusqu'à un début d'épaississement . Ajouter les poires , les laisser cuire 3 à 4 minutes dans le jus . Faire blanchir la julienne de citron 2 minutes à l'eau bouillante , l'égoutter .
Servir chaud ou froid sur assiette , décorer avec la julienne de citron .
Petite touche personnelle : avant de servir j'ajoute une boule de glace à la vanille dans chaque assiette puis les sers avec des cigarettes russes ou des éventails ( biscuits ) .
Bon appétit !
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Honni soit qui mal y pense !
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