J'ai créé moi-même cette recette, il y a au moins une quinzaine d'années, je la réalisais à partir d'escargots que j'allais ramasser par temps de pluie dans les haies en campagne, que je faisais jeûner et qu'ensuite je préparais (besogne peu ragoudante).
Cette recette est réalisable avec des escargots en boites et on peut remplacer le champagne par un vin mousseux sec ou demi-sec.
Pour 6 personnes, il faut : 2 grosses boites d'escargots rincés et égouttés, 2OO gr de lard fumé coupés en petits morceaux, 2 gousses d'ail et un oignon émincés, un peu de thym et laurier, 2 cuillères à soupe d'huile, 2 grands verres de champagne ou mousseux, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, sel, poivre, persil haché.
Méthode : Chauffer l'huile dans une poèle
Faire revenir une minute ail, oignon
mettre ensuite les lardons, le thym et le laurier à rissoler (2 minutes)
Ajouter les escargots, le sel, le poivre
Faire sauter pendant une dizaine de minutes
Après ajouter le champagne ou le mousseux, puis la crème fraîche, bien faire chauffer une minute, ajouter du persil haché, le élanger et servir aussitôt bien chaud.
Cette recette est réalisable avec des escargots en boites et on peut remplacer le champagne par un vin mousseux sec ou demi-sec.
Pour 6 personnes, il faut : 2 grosses boites d'escargots rincés et égouttés, 2OO gr de lard fumé coupés en petits morceaux, 2 gousses d'ail et un oignon émincés, un peu de thym et laurier, 2 cuillères à soupe d'huile, 2 grands verres de champagne ou mousseux, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, sel, poivre, persil haché.
Méthode : Chauffer l'huile dans une poèle
Faire revenir une minute ail, oignon
mettre ensuite les lardons, le thym et le laurier à rissoler (2 minutes)
Ajouter les escargots, le sel, le poivre
Faire sauter pendant une dizaine de minutes
Après ajouter le champagne ou le mousseux, puis la crème fraîche, bien faire chauffer une minute, ajouter du persil haché, le élanger et servir aussitôt bien chaud.
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