Accueil > SPORTS > F1 : Fernando Alonso remporte le GP de Bahreïn

F1 : Fernando Alonso remporte le GP de Bahreïn

dimanche 12 mars 2006, par Samir

L’espagnol Fernando Alonso, champion du monde en titre, a remporté le Grand Prix de Formule 1 de Bahreïn au terme d’un beau duel avec l’allemand Michael Schumacher.

Fernando Alonso fête sa victoire au Grand Prix de Formule-1 de Bahreïn.

Parti en quatrième position, le pilote espagnol de l’écurie Renault a devancé d’une seconde le septuple champion du monde allemand, Michael Schumacher, au volant de sa Ferrari.

Le Finlandais Kimi Raïkkönen, sur McLaren, qui était parti en dernière position après avoir cassé sa suspension arrière lors de la première session de qualification, termine sur le podium.

Agé de 24 ans, Fernando Alonso a livré un rude bataille pour remporter le neuvième Grand Prix de sa carrière devant son aîné, qui, à 37 ans, visait une 85e victoire en course.

Raïkkönen a réalisé une grande performance pour terminer troisième à seulement 19 secondes du vainqueur.

Le Britannique Jenson Button (Honda) finit quatrième devant le Colombien Juan Pablo Montoya (Mc Laren) et l’Australien Mark Weber (Williams).