Accueil > SPORTS > L’Algérie accueille le championnat d’Afrique de karaté

L’Algérie accueille le championnat d’Afrique de karaté

lundi 27 juillet 2009, par Samir

L’Algérie organise le championnat d’Afrique cadets et juniors de karaté et celles de la Coupe d’Afrique de karaté des -21 ans au complexe olympique d’Alger.

Le championnat d’Afrique de karaté en Algérie.

Une équipe d’Algérie de karaté composée de trente athlètes a pris part depuis hier et ce jusqu’à mardi, à la Coupole du complexe Olympique « Mohamed-Boudiaf », aux Championnats d’Afrique (cadets et juniors) et à la 1re Coupe des nations espoirs (-21ans) kata et kumité, garçons et filles, avec l’objectif de remporter le maximum de consécrations. Pour ce faire, les différents staffs techniques ont sélectionné les meilleurs éléments (les trois premiers de chaque catégorie) sur la base de leurs classements aux derniers championnats organisés en Algérie. « La Fédération nationale de Karaté mise beaucoup sur ces jeunes qui représentent le réservoir de la sélection qui représentera l’Algérie au JO 2016 », a souligné l’entraîneur de l’équipe nationale junior M. Zebbiche Rabah, ajoutant que le rendez-vous d’Alger, représente « une phase préparatoire importante pour les Championnats du monde de Karaté prévue au Maroc en novembre prochain ». Afin de préparer ces joutes africaines, les différentes sélections nationales ont bénéficié de six regroupements ponctués par une participation au tournoi international du Maroc, ou l’Algérie avait remporté 19 médailles, toutes couleurs confondues.