Accueil > SPORTS > L’Algérie derrière la Tunisie et du Maroc au classement FIFA de juin

L’Algérie derrière la Tunisie et du Maroc au classement FIFA de juin

jeudi 4 juin 2009, par Rédaction

L’Algérie est classée 66ème derrière la Tunisie (51e) et le Maroc (55e) au classement FIFA du mois de juin 2009.

L’Algérie derrière le Maroc et la Tunisie.

L’équipe d’Algérie de football a fait un bond de six places et se hisse à la 66è position au classement mondial de la Fédération internationale de football (FIFA) du mois de juin, publié mercredi par l’instance dirigeante du football mondial sur son site officiel. Dans le reste du Maghreb, la Tunisie a gagné une place (51ème) et le Maroc en a perdu 5 (55ème). Les deux prochains adversaires de l’Algérie en qualifications jumelées de la coupe du monde et coupe d’Afrique 2010, l’Egypte le 7 juin à Blida et la Zambie le 20 juin à Chililabombwé ont connu des fortunes diverses. Les Pharaons d’Egypte ont reculé de trois places et occupent la 40è position avec 719 points, tandis que la Zambie s’est maintenue à la 90è place avec 404 points.

Quand au Rwanda, l’autre équipe du groupe C, elle rétrograde à la 96è position après avoir perdu 12 places en juin. Le Cameroun (21è, moins 2) reste la force numéro 1 du continent africain, suivi dans l’ordre par le Nigeria (30è) et le Ghana (36è, moins 5). L’Espagne, championne d’Europe, conforte son avance en tête du Classement mondial. Le premier changement du Top 10 survient toutefois directement dans le sillage des Ibères : les Pays-Bas délogent en effet l’Allemagne et s’offrent la deuxième place du classement, honneur dont ils n’avaient pu se targuer depuis octobre 2005.