Accueil > SPORTS > Le Malawi surclasse l’Algérie

Le Malawi surclasse l’Algérie

mardi 12 janvier 2010, par Rédaction

Le Malawi a lourdement battu l’Algérie (3-0) lors du premier match des Fennecs en Coupe d’Afrique des nations (CAN) 2010.

Le Malawi surclasse l’Algérie.

Donnée comme le grand favori pour la qualification au seconde tour de la coupe d’Afrique des nations du groupe A, l’Algérie a sombré contre toute attente corps et âme face à petit poucet du groupe, le Malawi, pour s’incliner finalement sur le score sans appel de trois buts à zéro. Otage du 5-3-2 cher à Rabah Saâdane, les Algériens ont laissé l’initiative du jeu, dès le coup, d’envoi de la partie à leur adversaire du jour. Car malgré une première frappe de Ghezzal, dès la cinquième minute de jeu, c’est le Malawi qui se montre le plus incisif, à l’image de la tête de Mwafulirwa, qui passe juste à côté des buts de Chaouchi. Alors qu’on jouait la dix-septième minute, une mésentente entre le défenseur Bougherra et le gardien algérien profite à Mwafulirwa pour ouvrir la marque. Les Algériens étaient K. O. debout. Les Fennecs de l’équipe d’Algérie semblaient résignés à leur sort, comme le prouve le manque de combativité des Algériens, même si la chaleur et l’humidité a beaucoup pesé sur eux. L’arbitre sénégalais Badara Diatta a fini par mettre fin au supplice des Algériens, en sifflant la fin du match sur le score inattendu de trois à zéro. Même le coach Rabah Saâdane n’est pas, lui aussi, exempt de tout reproche en présentant le Malawi comme un adversaire très très fort et en préférant jouer avec cinq défenseurs.