Accueil > SPORTS > Lewis Hamilton est champion du monde de Formule 1

Lewis Hamilton est champion du monde de Formule 1

mardi 4 novembre 2008, par Rédaction

Le britannique Lewis Hamilton a été sacré champion du monde de Formule 1 à l’issue du Grand Prix du Brésil à Sao Paulo.

Lewis Hamilton devient champion du monde de Formule 1.

Lewis Hamilton (McLaren) a remporté le titre de champion du monde de Formule 1 au finish dimanche à Sao Paulo, grâce à un dépassement dans le dernier virage du dernier tour. Au terme d’une course perturbée par la pluie, Felipe Massa (Ferrari) s’est cru champion pendant quelques secondes avant de comprendre la réalité. Lewis Hamilton (McLaren) a remporté le titre de champion du monde 2008 dimanche à l’issue du Grand Prix du Brésil, 18e et dernière épreuve de la saison, remportée par Felipe Massa (Ferrari) sur le circuit d’Interlagos à Sao Paulo. Dans un final à couper le souffle, le Britannique a survécu à une averse tardive pour sauver la 5e place, la dernière qui pouvait lui offrir le titre mondial. Massa a remporté la course et a cru tenir le titre quand Fernando Alonso (Renault), 2e, Kimi Räikkönen (Ferrari), 3e, et Sebastian Vettel (Toro Rosso), 4e, ont passé la ligne. Timo Glock (Toyota) figurait lui aussi dans le top 5 avant le dernier virage, mais il était resté en pneus secs et se faisait dépasser à quelques mètres du but par Hamilton qui sauvait donc sa 5e place et le titre devant des dizaines de milliers de spectateurs incrédules. « Quand il a commencé à pleuvoir, j’avais du mal à maintenir ma vitesse. Je n’avais pas envie de prendre de risque », a expliqué le plus jeune champion du monde de l’histoire, à 23 ans et 300 jours, sur ITV.