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Tentative d’introduction de la viande halal israélienne sur le marché algérien via l'Espagne

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  • Tentative d’introduction de la viande halal israélienne sur le marché algérien via l'Espagne

    Le marché algérien risque d’être bientôt inondé par la viande halal importée d’Israël. Ce produit passera par l’Espagne avant d’être introduit en Algérie, a-t-on appris d’une source sûre. Et c’est à travers la société de droit espagnol Halal Food and Quality, basée à Valence, que cette marchandise israélienne devra arriver sur le marché national. Le drapeau algérien est déjà mis sur son site Internet où cette entreprise d’exportation de la viande halal israélienne précise avoir pris attache avec les services vétérinaires du ministère algérien de l’Agriculture pour obtenir l’agrément de vendre en Algérie. Halal Food & Quality a été créée par le Marocain Saïd Rabti, président du Conseil islamique de Valence, relève notre source. Le montage de cette opération est appuyé par des partenaires de cette entreprise, dont l’ONG Una Blanca, qui active à Sebta, sous la direction de Marocains proches du Palais royal, précise notre source. Le principal responsable de cette société n’est autre que Mohamed Abdelkader, un «ami» du roi Mohamed VI qui assiste chaque année à la fête du Trône. Le deuxième partenaire est un certain Saïd Bourhim, directeur de la Fondation des musulmans d'Espagne. Une fondation qui appartient, souligne encore notre source, à Muslim Relief, basée en Belgique. Saïd Bourhim collabore de manière étroite avec les services secrets marocains. Autrement dit, c’est un indicateur du Makhzen. Ses liens avec Muslim Relief, une fondation interdite de toute activité aux Etats-Unis pour financement de terrorisme, sont pour le moins énigmatiques. Outre le fait qu’il flirte avec les services marocains, Saïd Bourhim est délégué en Espagne du parti islamiste marocain PJD (Parti de la justice et du développement). Deux Algériens sont impliqués dans cette affaire, souligne notre source. Le premier répond aux initiales Z-A. H., installé à Valence. Avec le soutien de quelques éléments du FIS dissous, il a réussi à ouvrir les portes de l’Algérie à ce réseau d’exportation de la viande halal israélienne sous étiquetage espagnol, bien entendu. Le deuxième associé de ce réseau, ajoute notre source, c’est un député algérien de l’émigration. Notre source évoque également un probable soutien de fonctionnaires du consulat algérien à Alicante pour la réussite de cette opération. Ce réseau qui a l’appui direct de juifs marocains compte ainsi pénétrer bientôt le marché algérien pour vendre la viande produite dans les territoires occupés palestiniens par des colons israéliens. Cela, bien entendu, si les services vétérinaires du ministère de l’Agriculture laissent faire. Car l’origine du produit est capitale pour l’obtention d’un agrément de commercialisation sur le territoire algérien. Une affaire qui n’a pas livré tous ses secrets.
    Rafik Meddour...Algerie-patriotique.
    عيناك نهر من جنون... عيناك أرض لا تخون

  • #2
    est-ce vrai? ou bien les barons de l'import export frappent de nouveau en diabolisant un concurrent qui risque de faire chuter les prix de l'or rouge à l'approche de l'aubaine la plus fructueuse de l'année pour les bouchers, l'3id

    il peut aussi s'agir de l'une de ces querelles stupides entre marocains et algériens, le produit marocain est diabolisé et associé aux tueurs d'enfants pour le laisser pourrir
    La Réalité est la Perception, la Perception est Subjective

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    • #3
      Barrer la route à la viande du Soudan pas chère pour l'ouvrir à d'autres plus douteuses.
      Je deviens paranoïaque pour certains mais en réalité j'ai appris des choses dont je ne soupçonnais guère l'existence.

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      • #4
        israel est un pays importateur de viande......
        tu tombe je tombe car mane e mane
        après avoir rien fait ...on a souvent le sentiment d'avoir faillie faire ....un sentiment consolateur

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        • #5
          Nous ne voulons pas de cette viande israélienne (via l'espagne ) , on ne peut faire confiance à des criminels ce qu'ils peuvent mettre dans la viande ; de toute façon même si on manque de viande , l'Algérie a un vaste marché en amérique du sud et en nouvelle Zélande entre autresoeilfermé.

          L'état doit être vigilant pour interdire éventuellement l'entrée de cette viande dans notre territoire .
          Il ne faut pas de tout pour faire un monde. Il faut du bonheur et rien d'autre.
          (Paul Eluard)

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          • #6
            à 1400 DA le kilo ,ils veulent faire de nous des végétariens forcés ,israélienne ....? C'est la trouvaille de la mafia de la viande pour continuer à sévir !
            L’ignorant affirme, le savant doute, le sage réfléchit.”Aristote

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            • #7
              Chaque ânerie en appelle une autre

              Viande hallal israélienne (sic)?

              Voilà une drôle d'estampillé, les "Israélites" sont musulmans pour produire de la viande licite (Hallal) ?



              ../..
              “La vérité est rarement enterrée, elle est juste embusquée derrière des voiles de pudeur, de douleur, ou d’indifférence; encore faut-il que l’on désire passionnément écarter ces voiles” Amin Maalouf

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              • #8
                Bonjour à tous
                il se peut que cette information soit vrai car le meme procédé a deja était utilisé à l'époque de Chadli l'Algérie avait acheté des oeufs à l'Espagne qui etait importé d'Israel

                il faut aussi savoir que lorsque vous achetez des produits en France ou dans certains pays d'Europe , ses produits ne sont pas produit locament ils ne font que transiter, si c'est de la quinciallerie et l'outillage c'est fabriqué en Chine, si c'est des denrées alimentaires ou des medicaments souvent ils viennent d'Israel

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                • #9
                  La viande des Israélites est licite, oui.
                  Je deviens paranoïaque pour certains mais en réalité j'ai appris des choses dont je ne soupçonnais guère l'existence.

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                  • #10
                    Waldik : Apprends à distinguer l'ironie d'un questionnement

                    Je connais très bien mes classiques s'agissant de la religion, et tout le blabla autour de Ahl el kitab.

                    Ma phrase relève de l'ironie plus que d'un questionnement, la stupidité du titre de cet article dénote l'idiotie de l'écrit en lui-même et de la futilité de l'information !

                    On parle de trafic de viande, (hallal, ou casher, ou najissa ou autre) il s'agit de la contrebande, que la viande provienne de la Mecque ou du fin fond des enfers !

                    Ce qui doit déranger n'est pas le fait que la viande provienne des terres palestiniennes occupées ou du pôle nord, mais la mise en danger des consommateurs en mettant sur le marche de la viande non-contrôlée !

                    Bref, ces histoires d'Israël, de Maroc, et de Tataouine les bains, sont plus que fatigantes, des diarrhées scripturales !



                    ../..
                    “La vérité est rarement enterrée, elle est juste embusquée derrière des voiles de pudeur, de douleur, ou d’indifférence; encore faut-il que l’on désire passionnément écarter ces voiles” Amin Maalouf

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                    • #11
                      Tu fais long, pourquoi? Juste parce que j'ai répondu sérieusement à ta question?

                      Moi je ne devine pas quand tu ironises. Tu aurais pu dire: "oui je le savais ou ça ne m'intéresse pas,..." et m'éviter ce que tu viens d'ajouter justement parce que moi c'est ce blabla qui ne m'intéresse pas.
                      Je deviens paranoïaque pour certains mais en réalité j'ai appris des choses dont je ne soupçonnais guère l'existence.

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