Cet aliment en apparence si simple mais qui peut nous apporter tant, c'est le miel!
Prenez-vous l'habitude d'en consommer régulièrement?
Pour ma part je sucre mon café noir du matin avec du miel! Au début on me regardait bizarrement, mais maintenant on m'imite!
Je mets également du miel dans les yaourts nature, type Activia. C'est bon et sain!
Le miel est 100 fois meilleur que le sucre raffiné qu'on utilise aujourd'hui...
Prenez-vous l'habitude d'en consommer régulièrement?
Pour ma part je sucre mon café noir du matin avec du miel! Au début on me regardait bizarrement, mais maintenant on m'imite!
Je mets également du miel dans les yaourts nature, type Activia. C'est bon et sain!
Le miel est 100 fois meilleur que le sucre raffiné qu'on utilise aujourd'hui...
Les nombreuses vertus du miel...
Produit 100% naturel, sans aucun additif ni conservateur, le miel est un concentré de bienfaits et de douceurs! Quelques propriétés:
► Composé d'environ 75% de sucres simples (fructose et glucose pour 70%, saccharose seulement 5% contre 100% pour le sucre blanc) facilement assimilés par l'organisme, le miel est de la dynamique énergétique! C'est un aliment idéal pour les personnes actives et les sportifs puisqu'il augmente l'endurance et favorise la récupération.
► Le miel a un pouvoir sucrant deux fois plus important que le sucre mais apporte moins de calories. On aurait donc tout intérêt à remplacer la saccharose raffinée, dévitalisée et blanchie (le sucre blanc industriel "classique") que nous consommons tous, par du miel...
► Le miel a toujours été reconnu comme une source de longévité, il possède un pouvoir cicatrisant en application externe et est un remède réputé contre les irritations de la gorge.
► Le miel, grâce à ses sels minéraux, aide à la croissance en favorisant la rétention du calcium et du magnésium et aide à combattre l'anémie en favorisant la production de globules rouges. C'est ainsi un aliment à privilégier chez les enfants.
► Le miel a aussi des propriétés anti-bactérienne, anti-anémique, anti-toxique, antiseptique, antibiotique, digestive, régénératrice, rééquilibrante, reminéralisante et anti-stress...
Comme nous le verrons plus loin, chaque miel est unique. Les vertus nutritionnelles varient donc d'un type de miel à un autre, en fonction des fleurs et des plantes dont il est issu. Globalement, toutefois, le miel est l'aliment de vie par excellence! Une consommation régulière de miel (environ 40 gr par jour) renforce l'organisme et aide à compenser les carences alimentaires. Hippocrate, le père de la médecine (460.377 av. J.C), utilisait le miel pour la confection de nombreux médicaments...
(source : guidebienetre.com )
Produit 100% naturel, sans aucun additif ni conservateur, le miel est un concentré de bienfaits et de douceurs! Quelques propriétés:
► Composé d'environ 75% de sucres simples (fructose et glucose pour 70%, saccharose seulement 5% contre 100% pour le sucre blanc) facilement assimilés par l'organisme, le miel est de la dynamique énergétique! C'est un aliment idéal pour les personnes actives et les sportifs puisqu'il augmente l'endurance et favorise la récupération.
► Le miel a un pouvoir sucrant deux fois plus important que le sucre mais apporte moins de calories. On aurait donc tout intérêt à remplacer la saccharose raffinée, dévitalisée et blanchie (le sucre blanc industriel "classique") que nous consommons tous, par du miel...
► Le miel a toujours été reconnu comme une source de longévité, il possède un pouvoir cicatrisant en application externe et est un remède réputé contre les irritations de la gorge.
► Le miel, grâce à ses sels minéraux, aide à la croissance en favorisant la rétention du calcium et du magnésium et aide à combattre l'anémie en favorisant la production de globules rouges. C'est ainsi un aliment à privilégier chez les enfants.
► Le miel a aussi des propriétés anti-bactérienne, anti-anémique, anti-toxique, antiseptique, antibiotique, digestive, régénératrice, rééquilibrante, reminéralisante et anti-stress...
Comme nous le verrons plus loin, chaque miel est unique. Les vertus nutritionnelles varient donc d'un type de miel à un autre, en fonction des fleurs et des plantes dont il est issu. Globalement, toutefois, le miel est l'aliment de vie par excellence! Une consommation régulière de miel (environ 40 gr par jour) renforce l'organisme et aide à compenser les carences alimentaires. Hippocrate, le père de la médecine (460.377 av. J.C), utilisait le miel pour la confection de nombreux médicaments...
(source : guidebienetre.com )
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