Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Loubia belkeraain (Loubia au pied du mouton)

Réduire
Cette discussion est fermée.
X
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Loubia belkeraain (Loubia au pied du mouton)

    Mabrouk aidkoum. Comme c'est l'aid et que ca me manque les dinners a table avec toute la famille, j'ai pense a vous poster cette recette. Originalement la recette est fait au pied de veau, mais la je l'ai remplace par "pied du mouton"

    Je rajoute la variante pois-chiches.
    ----------------------------------------------
    - 1 kg de viande du mouton, mi jarret mi flanchet

    - 1 ou 2 pied de mouton bien nettoyé et coupé en 2

    - 500 g de haricots (lingots) ou 500 g de pois chiches

    - 7 gousses d'ail : 4 dans leur peau + 3 écrasées

    - 1 grosse cuiller à soupe de piment rouge doux (paprika, niora)

    - 1 cuiller à café de cumin

    - 2 à 6 cayennes suivant le goût et leur "puissance"

    - 1 dl d'huile d'olive

    - sel ajusté au goût, seulement 1 h avant de servir.


    1- Loubia de haricots : couvrir les haricots d'eau froide non salée, porter à l'ébullition à peine et égoutter.

    1'- Loubia de pois chiches : tremper les pois chiches 24 h avant dans de l'eau bicarbonatée et égoutter avant de commencer.

    2- Dans une grande cocotte (en fonte de préférence) mettre l'huile, la viande (coupée en morceaux), le pied, le piment rouge doux, puis les gousses d'ail entières dans leur peau.

    3- Ajouter les pois-chiches ou les haricots

    4- Rajouter de l'eau froide non salée juste de quoi couvrir

    5- Commencer la cuisson à feu très doux en prohibant l'ébullition la première heure.

    6- Cuisson minimum 5 heures.

    7- 1/2 heure avant la fin ajouter 1 cuiller à café de cumin + les cayennes + les 3 gousses d'ail écrasées et ajuster la salaison au goût.

    -------------------------------------
    PS. Spaciale : tu vas adorer
    Un bonjour a Zakia egalement.
    Dernière modification par Algerian, 09 décembre 2008, 22h00. Motif: variante pois-chiches.

  • #2
    Bonsoir Algerian

    je porte à ton attention que le pied de mouton faut le "chaout" sur le feu pour que ce soit plus hygiénique et sans doute que cela ai un meilleur goût.

    Commentaire


    • #3
      Saha aidek sissouh, merci pour ta reponse. Oui je le sais, j'espere que toute femme algerienne sache le faire

      Commentaire


      • #4
        Et voila, les sujets qui me fâche

        J'adore ce plat!
        kikoz un jour, koz toujours.

        Commentaire


        • #5
          Merci Algerian

          Les pieds de mouton se font aux pois chiches chez nous

          La variante aux haricots doit être pas mal aussi.

          Sincèrement, il ne m'est jamais venu à l'idée de cuire des pieds de mouton poilus
          « N’attribuez jamais à la malveillance ce qui s’explique très bien par l’incompétence. » - Napoléon Bonaparte

          Commentaire


          • #6
            Ha ha ha !

            Zakia.... Ça peut être bon.

            Commentaire


            • #7
              Vs-y lance-toi, tu me diras quoi
              « N’attribuez jamais à la malveillance ce qui s’explique très bien par l’incompétence. » - Napoléon Bonaparte

              Commentaire


              • #8
                Zakia

                Kar3ine poilu... non merci ! Je tiens encore à la vie.

                Commentaire


                • #9
                  PS. Spaciale : tu vas adorer
                  j'adore avant mm d'y gouter

                  faut manger ça a midi , pas le soir , parce-que Loubia c'est un peu lourd le soir , surtout si t'es pas seul a dormir ds la même chambre ( si tu vois ce que je veux dire )

                  les pieds de mouton + Loubia = décollage immédiat
                  "N'imitez rien ni personne. Un lion qui copie un lion devient un singe." Victor Hugo

                  Commentaire


                  • #10
                    Spacaille

                    Pauvre la personne qui partage la chambre... il faut un masque d'oxygène.

                    Commentaire


                    • #11
                      Kar3ine poilu... non merci ! Je tiens encore à la vie.
                      Ah tu vois ! Les conseilleurs ne sont pas les payeurs Et tu me disais que ça pouvait être bon
                      « N’attribuez jamais à la malveillance ce qui s’explique très bien par l’incompétence. » - Napoléon Bonaparte

                      Commentaire


                      • #12
                        Zakia

                        J'ai jamais dit que je suis une bonne conseillère.... euhhh bien au contraire.

                        Bitetre que c'est bon.

                        Commentaire


                        • #13
                          bitêt

                          Mais j'attendrai quand même qu'une bonne âme se dévoue à ma place
                          « N’attribuez jamais à la malveillance ce qui s’explique très bien par l’incompétence. » - Napoléon Bonaparte

                          Commentaire


                          • #14
                            Pauvre la personne qui partage la chambre... il faut un masque d'oxygène.
                            il faut lui faire du bouche à bouche pour le réanimer
                            "N'imitez rien ni personne. Un lion qui copie un lion devient un singe." Victor Hugo

                            Commentaire


                            • #15
                              Si elle partage la chambre la personne, elle aura alors peut-être mangé la même chose. Ouais... Intoxication générale au gaz... Y en aura même pas un pour sauver l'autre C'est triste

                              Commentaire

                              Chargement...
                              X