Préparation : 15 mn
Cuisson : 180 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 195 mn
Pour 5 personnes :
# 1 queue de boeuf
# 2 oignons
# 1 gousse d'ail
# 1/2 l de bouillon de boeuf ou 1 cube de boeuf
# sel et poivre
# herbes de Provence
En accompagnement :
# pommes de terre
# champignons
* Préparation
*
1. Dans une cocotte, mettre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Quand l'huile est chaude, faire revenir la queue de boeuf de tous les côtés. Pendant ce temps, éplucher les oignons et l'ail.
Ajouter l'oignons et l'ail émincés, remuer le tout. Saler, poivrer et ajouter les herbes de Provence.
2. Dans la cocotte, mettre le bouillon de boeuf (couvrir tous les morceaux de viandes).
Fermer la cocotte et laisser cuire à feu doux pendant au minimum 3 heures.
3. Au bout de ce temps, éplucher vos pommes de terres et rincer vos champignons.
Ouvrir la cocotte et ajouter les légumes 20 minutes avant de se mettre à table.
Vous pouvez laisser cuire plus lontemps, la queue de boeuf, mais attention à ce qu'elle ne brûle pas.
Pour savoir si le plat est prêt : il faut que la viande se détache sans effort de l'os.
Bon appétit
Cuisson : 180 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 195 mn
Pour 5 personnes :
# 1 queue de boeuf
# 2 oignons
# 1 gousse d'ail
# 1/2 l de bouillon de boeuf ou 1 cube de boeuf
# sel et poivre
# herbes de Provence
En accompagnement :
# pommes de terre
# champignons
* Préparation
*
1. Dans une cocotte, mettre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Quand l'huile est chaude, faire revenir la queue de boeuf de tous les côtés. Pendant ce temps, éplucher les oignons et l'ail.
Ajouter l'oignons et l'ail émincés, remuer le tout. Saler, poivrer et ajouter les herbes de Provence.
2. Dans la cocotte, mettre le bouillon de boeuf (couvrir tous les morceaux de viandes).
Fermer la cocotte et laisser cuire à feu doux pendant au minimum 3 heures.
3. Au bout de ce temps, éplucher vos pommes de terres et rincer vos champignons.
Ouvrir la cocotte et ajouter les légumes 20 minutes avant de se mettre à table.
Vous pouvez laisser cuire plus lontemps, la queue de boeuf, mais attention à ce qu'elle ne brûle pas.
Pour savoir si le plat est prêt : il faut que la viande se détache sans effort de l'os.
Bon appétit

Commentaire