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Lorsque je serai chez moi, je regarderai dans mes livres de champigons, je sais qu'à la fin il y en a quelques unes, je vais voir ce soir, je ferai de mon mieux.
Pour 6 personnes
600 grammes de cèpes, 200 Gr de mie de pain, 4 gousses d’ail, 3 échalotes 100 gr de beurre, 2 cuillerées à soupe d’huile,persil, sel et poivre.
Nettoyer et couper en tranches ou morceaux les cèpes.
Faire chauffer l’huile dans la poêle, y jeter les cèpes, saler et poivrer et faire revenir pendant une demi-heure en tournant de temps en temps.
Mettre chauffer le beurre dans une casserole, y mettre le pain émietté. Hacher finement l’ail et les échalotes et ajouter au pain. Faire revenir quelques minutes.
Hacher une cuillère à soupe de persil.
Mélanger cèpes avec hachis de pain, et persil.
Servir bien chaud
Cèpes à la Grecque
Pour 6 personnes
600 grammes de cèpes de petites tailles et bien ferme , 2 oignons, 2 gousses d’ail, 2 verres d’huile, 1 verre de vin blanc sec, 1 citron, grains de coriandre, persil, sel et poivre.
Nettoyer et couper en morceaux les cèpes.
Emincer les oignons, presser le jus de citron.
Mélanger les champignons et les oignons dans une jatte.
Les arroser du jus de citron et l’huile, mélanger et laisser mariner pendant 4 heures.
Verser au bout de ce temps les champignons et la marinade dans la casserole.
Ajouter et mélanger le reste des ingrédients sauf le persil, cuire le tout très lentement pendant 40 minutes.
Une fois cuit, ajouter le persil haché, laisser refroidie, servir frais.
Selon le guide vert «*Les Champignons de France*»
Dernière modification par mancelle, 05 octobre 2005, 00h51.
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