On va faire un repas au travail et chacun devra amener quelque chose. Moi j'ai décidé de faire cette recette qui se mange aussi bien froide que chaude, en entrée ou apéritif.
Cake aux champignons et aux olives
Ingrédients
- 150 g de champignons de Paris
- 100 g d'olives vertes
- 3 oeufs
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 130 ml de lait écrémé
- 50 g de parmesan râpé
- persil
- huile d'olive
Laver et essuyer les champignons. Les découper en tranches. Dans une poële, les faire revenir dans de l'huile d'olive jusqu'à évaporation de l'eau des champignons. Saler, poivrer et réserver dans la poële.
Hâcher le persil et découper les olives en rondelles.
Tamiser ensemble la farine et la levure.
Mélanger les oeufs, le lait écrémé avec la farine et la levure. Ajouter le parmesan et mélanger à nouveau. Ajouter enfin les olives, le persil et les champignons avec l'huile de cuisson. Poivrer légèrement et mélanger. NB : on ne met pas de sel à cause des olives et du parmesan...
Beurrer et fariner un moule à cake. Verser la pâte et mettre au four (préchauffé) pendant 45 minutes à 180° (thermostat 6).
Régalez vous !
Cake aux champignons et aux olives
Ingrédients
- 150 g de champignons de Paris
- 100 g d'olives vertes
- 3 oeufs
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 130 ml de lait écrémé
- 50 g de parmesan râpé
- persil
- huile d'olive
Laver et essuyer les champignons. Les découper en tranches. Dans une poële, les faire revenir dans de l'huile d'olive jusqu'à évaporation de l'eau des champignons. Saler, poivrer et réserver dans la poële.
Hâcher le persil et découper les olives en rondelles.
Tamiser ensemble la farine et la levure.
Mélanger les oeufs, le lait écrémé avec la farine et la levure. Ajouter le parmesan et mélanger à nouveau. Ajouter enfin les olives, le persil et les champignons avec l'huile de cuisson. Poivrer légèrement et mélanger. NB : on ne met pas de sel à cause des olives et du parmesan...
Beurrer et fariner un moule à cake. Verser la pâte et mettre au four (préchauffé) pendant 45 minutes à 180° (thermostat 6).
Régalez vous !

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