Pâte
250g de beurre
1 verre de sucre glace
1 blanc d'oeuf
800g de farine
vanille, levure chimique
pince à gâteaux (nakache)
Farce:
Halkouma (loukoum) + sucre fin
Dans 1 terrine, mélangez énegiquement le beurre et le sucre glace (on peut utiliser le batteur) jusqu'à obtenir un mélange onctueux (15mn env)
ajoutez la vanille + la levure chimique sans cesser de remuer.
Versez peu à peu la farine (+ le blanc d'oeuf pour pouvoir façonner la pâte)
Faire des petites boules dans lesquelles vous introduirez une petite quantité de halkouma enrobée de sucre.
Refaçonner en boules et pincer toute la surface avec la pince à gâteaux
Cuire à four moyen 10 à 15 mn env
NB: on peut remplacer l'halkouma par 1 petit morceau de chocolat noir ou 1 noisette
250g de beurre
1 verre de sucre glace
1 blanc d'oeuf
800g de farine
vanille, levure chimique
pince à gâteaux (nakache)
Farce:
Halkouma (loukoum) + sucre fin
Dans 1 terrine, mélangez énegiquement le beurre et le sucre glace (on peut utiliser le batteur) jusqu'à obtenir un mélange onctueux (15mn env)
ajoutez la vanille + la levure chimique sans cesser de remuer.
Versez peu à peu la farine (+ le blanc d'oeuf pour pouvoir façonner la pâte)
Faire des petites boules dans lesquelles vous introduirez une petite quantité de halkouma enrobée de sucre.
Refaçonner en boules et pincer toute la surface avec la pince à gâteaux
Cuire à four moyen 10 à 15 mn env
NB: on peut remplacer l'halkouma par 1 petit morceau de chocolat noir ou 1 noisette