Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Oranges aux pistaches

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Oranges aux pistaches

    150 g d'amandes efffilées grillées
    8 oranges
    300g de sucre en poudre
    1 gousse de vanille
    200g de pistaches décortiquées (grillées, non salées)
    eau de fleur d'oranger (1 verre à thé) (facultatif)

    Peler entièrement les oranges entières. Réservez les zestes que vous découperez en fines lamelles.
    Faites un sirop avec le sucre et 1/2l d'eau
    Dès que le mélange commence à bouillir, plongez la gousse de vanille, les zestes et laisser confire à feu doux environ 20 minutes
    Verser le sirop avec les zestes sur les oranges préalablement coupées en deux (dans le sens de la largeur), ajouter l'eau de fleur d'oranger
    Laisser refroidir toute une nuit.
    Avant de servir, saupoudrer d'amandes effilées et de pistaches
Chargement...
X