Ingrédients
pour Biscuits roulés aux mûres
Biscuit :
4 oeufs
120 g de sucre en poudre
1 c. à soupe de sucre glace
60 g de farine
40 g de maïzena
40 g de beurre fondu + 20 g (papier sulfurisé)
Garniture :
500 g de mûres
150 g de sucre en poudre
5 c. à soupe d'eau.
Décor :
1 c. à soupe de sucre glace.
Préparation
pour Biscuits roulés aux mûres
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Beurrez une feuille de papier sulfurisé, posez-la sur la plaque du four.
Biscuit : Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans une terrine, fouettez les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Montez les blancs en neige avec le sucre glace. Incorporez-les à la préparation en alternant avec la maïzena et la farine. Ajoutez le beurre. Etalez la préparation sur la plaque. Enfournez et laissez cuire 10 à 12 min.
Pendant la cuisson du biscuit, lavez les mûres, mettez-les dans une casserole avec le sucre en poudre et 5 c.à soupe d'eau. Faites cuire 10 min environ sur feu moyen en remuant. Démoulez le biscuit au sortir du four sur un torchon humide et roulez-le sur lui-même. Maintenez ainsi jusqu'à complet refroidissement.
Déroulez le biscuit refroidi, étalez-y les mûres, roulez-le à nouveau et disposez-le sur un plat, jointure en dessous.
Servez frais saupoudré de sucre glace.
pour Biscuits roulés aux mûres
Biscuit :
4 oeufs
120 g de sucre en poudre
1 c. à soupe de sucre glace
60 g de farine
40 g de maïzena
40 g de beurre fondu + 20 g (papier sulfurisé)
Garniture :
500 g de mûres
150 g de sucre en poudre
5 c. à soupe d'eau.
Décor :
1 c. à soupe de sucre glace.
Préparation
pour Biscuits roulés aux mûres
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Beurrez une feuille de papier sulfurisé, posez-la sur la plaque du four.
Biscuit : Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans une terrine, fouettez les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Montez les blancs en neige avec le sucre glace. Incorporez-les à la préparation en alternant avec la maïzena et la farine. Ajoutez le beurre. Etalez la préparation sur la plaque. Enfournez et laissez cuire 10 à 12 min.
Pendant la cuisson du biscuit, lavez les mûres, mettez-les dans une casserole avec le sucre en poudre et 5 c.à soupe d'eau. Faites cuire 10 min environ sur feu moyen en remuant. Démoulez le biscuit au sortir du four sur un torchon humide et roulez-le sur lui-même. Maintenez ainsi jusqu'à complet refroidissement.
Déroulez le biscuit refroidi, étalez-y les mûres, roulez-le à nouveau et disposez-le sur un plat, jointure en dessous.
Servez frais saupoudré de sucre glace.
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