1 rouleau de pâte brisée prête à l’emploi
5 poires mûres mais fermes
50 g de beurre
50 g de sucre
5 c. à soupe de crème fleurette
50 g d’amandes ou de noisettes en poudre
Préchauffez le four th. 6/180°.
Pelez les poires, coupez-les en deux, retirez le coeur et les pépins et recoupez chaque moitié en trois quartiers.
Faites chauffer le beurre dans une grande poêle anti-adhésive. Dès qu’il mousse, ajoutez les poires coupées, saupoudrez- les de sucre, arrosez de 2 c. à soupe d’eau et faites cuire jusqu’à ce que les fruits soient caramélisés, environ 20 mn, puis ajoutez la crème fleurette.
Déroulez la pâte, déposez-la avec le papier sulfurisé dans un moule, piquez-la de plusieurs coups de fourchette et répartissez les amandes ou les noisettes en poudre dessus. Faites glisser le contenu de la poêle sur la pâte et faites cuire dans le four pendant 20 mn. Servez tiède.
5 poires mûres mais fermes
50 g de beurre
50 g de sucre
5 c. à soupe de crème fleurette
50 g d’amandes ou de noisettes en poudre
Préchauffez le four th. 6/180°.
Pelez les poires, coupez-les en deux, retirez le coeur et les pépins et recoupez chaque moitié en trois quartiers.
Faites chauffer le beurre dans une grande poêle anti-adhésive. Dès qu’il mousse, ajoutez les poires coupées, saupoudrez- les de sucre, arrosez de 2 c. à soupe d’eau et faites cuire jusqu’à ce que les fruits soient caramélisés, environ 20 mn, puis ajoutez la crème fleurette.
Déroulez la pâte, déposez-la avec le papier sulfurisé dans un moule, piquez-la de plusieurs coups de fourchette et répartissez les amandes ou les noisettes en poudre dessus. Faites glisser le contenu de la poêle sur la pâte et faites cuire dans le four pendant 20 mn. Servez tiède.

