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Noix de St jacques gratinée

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  • Noix de St jacques gratinée

    - 500 g de noix de St Jacques
    - 250 g de moules décortiquées
    - 125 g de crevettes grises
    - 2 tasses de légumes pour julienne (carottes, poireaux-
    - 1 échalote finement hachée
    - 150 g de champignons en lamelles citronnés (pour éviter qu'ils noircissent)
    - 100 g de gruyère râpé
    - 1 dl de crème fraîche
    - 1 dl de bouillon de poisson
    - 1 càs de vinaigre blanc
    - 1càs de citron
    - 1 jaune d'oeuf
    - 4 càs de chapelure
    - 1 càs de farine
    - 2 càs de beurre
    - thym, laurier
    - sel poivre

    Porter à ébullition 1/2 l d'eau avec les légumes, le bouillon, le vinaigre, le citron , le thym, le laurier, le sel et le poivre . Retirer du feu et laisser tiédir et infuser .Faire blondir l'échalote dans un peu de beurre et y ajouter les champignons. Faire cuire une 10aine de minutes

    Filtrer le bouillon de légumes et porter de nouveau à ébullition. Y ajouter les Noix de St jacques, les moules et crevettes. Laisser cuire quelques minutes pas trop pour que les noix ne soient pas caoutchouteuses (en fonction de la grosseur des St Jacques) Filtrer à nouveau et réserver les fruits de mer. Faire fondre une càs de beurre et y incorporer 1 càs de farine. Faire cuire un peu et allonger avec le jus de cuisson tamisé jusqu'à obtention d'une sauce bien onctueuse.
    Mélanger la crème fraîche et le jaune d'oeuf et l'ajouter à la sauce. Y remettre les fruits de mer et les champignons. Rectifier l'assaisonnement. Verser la préparation dans des coquilles de St Jacques ou bien ramequins individuels, saupoudrez de chapelure et de gruyère râpé et faire dorer au grill.
    « N’attribuez jamais à la malveillance ce qui s’explique très bien par l’incompétence. » - Napoléon Bonaparte
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