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Saint-jacques en coque de pommes de terre

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  • Saint-jacques en coque de pommes de terre

    - 12 noix de st jacques
    -
    6 gousses d'ail
    -
    6 grosses pommes de terre (bintje)
    -
    50 g de beurre
    -
    100 g de vieux Brugge râpé
    -
    2 càs d'huile d'olive
    -
    sel, poivre du moulin, muscade râpée
    -
    gros sel

    Envelopper les pommes de terre piquées avec une fourchette et badigeonnées d'huile une à une dans du papier alu avec une gousse d’ail. Les faire cuire au four jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
    Couper les st jacques en 2 ou 3 dans l'épaisseur et les poêler quelques secondes dans un peu de beurre. Saler, poivrer et réserver au chaud. Couper les pommes de terre aux 2/3 de la hauteur et ôter le maximum de chair sans percer la peau. Ecraser à la fourchette l'intérieur des pommes de terre avec l’ail. Ajouter le beurre en parcelles et le vieux Brugge. Saler, poivrer et ajouter une pointe de muscade. Remplir les pommes de terre aux 3/4, disposer les noix de st jacques puis recouvrir de purée sans tasser (pour faire joli, on peut recouvrir à l'aide d'une douille dentelée) Disposer sur un lit de gros sel et passer sous le grill quelques min pour faire dorer.
    « N’attribuez jamais à la malveillance ce qui s’explique très bien par l’incompétence. » - Napoléon Bonaparte
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