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galette des rois espagnole

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  • galette des rois espagnole

    Perso j'aime plus cette version là


    Ingrédients :

    * 20g de levure de boulanger
    * 4 cuillères à soupe de lait tiède
    * 200g de sucre en poudre
    * 500g de farine
    * 3 oeufs entiers
    * 1 oeuf à part
    * 1 cuillère à café de sel
    * 1 cuillère à soupe de rhum brun
    * 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
    * 1 zeste d'orange non traitée
    * 1 zeste de citron non traité
    * 100g de beurre doux mou
    * 50g d'amandes émondées
    * 100g de fruits confits, écorces d'orange pour décorer



    Délayez la levure dans le lait tiède avec une cuillère à soupe de sucre en poudre.
    Ajoutez 50g de farine et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte souple.
    Couvrez d'un linge humide et placez dans un endroit tiède jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

    Versez la farine restante dans un saladier.
    Formez une fontaine au centre. Battez trois oeufs entiers et un jaune d'oeuf ensemble.
    Conservez le blanc qui sera utilisé ultérieurement.
    Versez dans la farine avec le sel, le rhum, l'eau de fleur d'oranger et le reste du sucre.
    Ajoutez les zestes d'orange et de citron.
    Travaillez le liquide et la farine avec les mains ou avec une cuillère en bois.
    Ajoutez la pâte levée et pétrissez longuement jusqu'à ce que le mélange cesse d'être collant.

    Divisez le beurre en quatre parts égales et saupoudrez de farine.
    Divisez à son tour la pâte en quatre parts égales.
    Sur un plan de travail légèrement fariné, travaillez ensemble un quart de pâte et un quart de beurre.
    Et procédez de même avec les 3 autres quart de chaque.
    Réunissez enfin les quatres parts pour ne faire qu'une pâte que vous travaillez jusqu'à obtention d'une consistance très souple et élastique.
    Beurrez légèrement un bol.
    Déposez-y la boule de pâte.
    Couvrez d'un linge humide et laissez reposer 1 heure dans un endroit tiède.
    Travaillez alors à nouveau la pâte.
    Placez-y une fève.
    Formez une ou deux couronnes à la main en glissant un doigt au centre de l'abaisse de façon à ménager une ouverture que l'on élargira délicatement. Garnissez les parois de la cheminée de papier sulfurisé et placez sur la plaque de cuisson légèrement beurrée ou recouverte de papier sulfurisé.
    Couvrez et laissez dans un endroit tiède pour que la préparation monte de nouveau.
    Le gâteau ne doublera pas de volume mais montera sensiblement pendant la cuisson.

    Préchauffez le four à 200°C.
    Battez légèrement le blanc d'oeuf restant et badigeonnez le gâteau.
    Saupoudrez d'amandes et de sucre et décorez de fruits confits.
    Enfournez et faites cuire à feu moyen (180° à 200°C) 35 mn environ jusqu'à ce que la gâteau prenne une belle teinte dorée.

    « Ça m'est égal d'être laide ou belle. Il faut seulement que je plaise aux gens qui m'intéressent. »
    Boris Vian

  • #2
    ca a l air delicieu y a pas un plat que tu connais pas toi lilha
    Chaque pétales de cette rose correspond à tout l'amour qui nous unit depuis le premier jour . Donc il ne pourra à jamais se fâner.

    Commentaire

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